"iframe"

Résolu
camil07 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010 - 19 juil. 2010 à 16:04
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011 - 19 juil. 2010 à 17:18
Bonjour,
Avant de commencer je tiens à préciser que je suis totalement débutant de chez débutant
Je voudrais faire une application toute simple ayant pour seul but d'ouvrir une page web (dans l'application, pas d'ouverture externe de IE ou autre) avec une page web au format 600*300.

Est ce possible? Si oui, pourriez vous m'expliquer
Je vous remercie par avance !

5 réponses

raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
19 juil. 2010 à 16:27
Salut, il y a un tutorial en 5 étapes fourni
avec Visual Basic pour faire un navigateur web :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/eyzd6e34(VS.90).aspx
@+
3
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
19 juil. 2010 à 16:59
Salut, c'est à l'étape 4 :
Le code a mettre dans le bouton Go est :
WebBrowser1.Navigate(Textbox1.Text)

Ca veux dire que quand on clique sur le bouton Go,
si le textbox1 contient le texte "http://www.microsoft.com",
alors le Webbrowser ira à cette adresse.
Donc tu peux remplacer ce code par :
WebBrowser1.Navigate("http://www.microsoft.com")

Après il faut placer ce code dans l'évement Load de la Form :
Cet évenement se produit lors du lancement du programme,
plus exactement au chargement de la Form.
Il faut que tu mettes :
WebBrowser1.Navigate("http://www.microsoft.com")

dans l'évenement Load de la Form.
Ainsi le webbrowser1 ira à cette page dès l'éxecution du programme.
3
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
19 juil. 2010 à 17:18
Les évenements sont très important dans la programmation :
par exemple l'évenement Click sur un bouton permet
de mettre du code à l'intérieur pour que ce code s'éxecute
lors qu'on clique sur ce bouton.
La Form a aussi des évenements, ici l'évenement Load
pour faire ce que décris.
Tu peux trouver tous les évenements en sélectionnant un
objet dans le concepteur de vue (ou tu vois la Form et
que tu y place les outils (boutons ect...)) dans
la fenêtre des Propriétés en bas au droite normalement,
en cliquant sur l'éclair jaune.
Pour l'évenement Load tu peux tout simplement double-cliquer
sur la Form et tu entrera dans le code
avec :
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'C'est ici qu'il faut placer le code

    End Sub

Voilà j'éspere avoir été clair.
3
camil07 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
19 juil. 2010 à 16:51
Merci pour ta réponse raffika !
Le "problème" est que dans ce tuto il faut que l'utilisateur tape l'adresse... Moi je voudrais que des que l'utilisateur lance le programme, la page web s'affiche directement et ceci sans intervention humaine.

J'y comprend pas grand chose à tout ça... ^^'

Encore merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
camil07 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
19 juil. 2010 à 17:07
Merci pour toutes ces réponses, je commence à mieux comprendre ça marche
Cependant, il y à quelque chose qui me bloque, qu'est ce que tu appels le "l'évenement Load de la Form"? je ne vois pas ou c'est/à quoi ça correspond dans le code.

Je te remercie
0
Rejoignez-nous