Lier deux combobox

Résolu
85857 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 19 juil. 2010 à 13:52
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011 - 19 juil. 2010 à 15:04
Bonjour
Je souhaiterais lier 2 combobox.
C'est à dire, lorsque je selectionne un élément dans la première, la seconde affiche ses éléments en fonction de la première combobox.

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci

1 réponse

raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
19 juil. 2010 à 15:04
Salut,
tu dois faire un code qui réagit
en fonction de l'élement sélectionné
de la premiere combobox.
Par exemple si l'élement sélectionné
de Combobox1 est "Intel" alors
rajouter les élements correspondants
à "Intel" dans la deuxième Combobox.
Quelques fonctions qui pourront t'être utiles :
ComboBox1.SelectedItem ' renvoit le texte de l'élément choisi dans le combobox
ComboBox1.SelectedIndex ' renvoit la position de l'élement choisi dans le combobox
ComboBox2.Items.Add("Processeur")' ajoute un élément (Processeur) au combobox2
ComboBox2.Items.Remove("Processeur")' supprime l'élément "Processeur" du combobox2
ComboBox2.Items.Clear() ' supprime tous les éléments du combobox2
3
Rejoignez-nous