Recherche & Remplacer dans une macro

severin76 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 - 19 juil. 2010 à 11:33
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 21 juil. 2010 à 16:10
Bonjour Messieurs

C'est après avoir pas mal cherché sur le forum la solution à mon problème que je m'adresse à vous :

J'ai un petit problème dans une macro, j'aimerai pouvoir automatiser le remplacement du numéro de colonnes dans ma recherchev. Après enregistrement, ma macro est la suivante :

Sub Remplacement()
Sheets("Feuil1").Select
Range("D4:AZ100").Select
Selection.Replace What:="11;faux", Replacement:="4;faux", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="12;faux", Replacement:="5;faux", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="13;faux", Replacement:="6;faux", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="14;faux", Replacement:="7;faux", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False


Malheureusement, ce code ne fonctionne pas et les valeurs ne sont jamais remplacés ?
Y a t il une erreur dans ma macro ? Est-il impossible de remplacer des caractères dans une recherchev par macro ?

Merci de votre aide

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 juil. 2010 à 17:09
Salut
j'ai essayé le macro
les valeurs sont bien remplacé dans la zone
D4 AZ100 ?
0
severin76 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010
21 juil. 2010 à 15:34
Pas chez moi, mais c'est peut être du à excel 2003...
Mais j'ai réussi à trouver la solution, il suffit de remplacer ";faux" par ",false"

Apparemment VBA traduit les formules en anglais
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 juil. 2010 à 16:10
Salut

Je ne sais pas si c'est à cause excell 2003
Tu as remplacé ";faux" par ",false"

What:="11;faux" What:="11,false"

c'est bizarre que c'est la solution
parce c'est un string alors tu peux écrire ce que tu veux false ou faux
Vérifies bien si c'est à cause de "faux"


le vba n'est pas toujours en anglais ?
comme j'ai le excell2003 en anglais

bonne prog
0
Rejoignez-nous