Faire appel à une macro

Résolu
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010 - 19 juil. 2010 à 11:24
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010 - 20 juil. 2010 à 12:29
bonjour,

j ai cree une macro dans un fichier excel et je cherche aujourd'hui a creer un bouton permanent sur toutes mes pages excel qui fera appel directement à mon fichier.
Le fichier de base contient plusieurs pages.
comment faire??? si vous avez besoin de plus d info n hesitez pâs a m'envoyer un message
merci pour votre aide

11 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
20 juil. 2010 à 11:34
Tu mets ta macro comme ceci:

Sub CreeMonBouton()
  Set bar = Application.CommandBars("Standard")
  With bar.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
    .Caption = "Ouvrir l'application"
    .FaceId = 9161
    .Tag = 1
     '.Style = msoButtonCaption' à activer pour supprimer l'icône
    .OnAction = "L_lancer"
  End With
 End Sub
Sub L_lancer()
Ma_macro
End Sub
Sub Ma_macro()
MsgBox "Bonjour"'mettre ta macro
End Sub

@+
Le Pivert
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
20 juil. 2010 à 12:28
Il faut un bouton par Sub.
Voici un exemple sympa pour avoir la calculatrice sur un bouton avec l'icone Calculatrice:
Dans le module
Sub CreeMonBouton()
  Set bar = Application.CommandBars("Standard")
  With bar.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
    .Caption = "Calculatrice"
    .FaceId = 960
    .Tag = 1
     '.Style = msoButtonCaption
    .OnAction = "L_Start"
  End With
  
End Sub
Sub L_Start()
 Shell "C:\WINDOWS\system32\calc.exe"
 End Sub

ne pas oublier de mettre le code dans ThisWorkbook
Enregistrer en macro complémentaire "Calculatrice".
Ensuite mettre ce classeur dans:

C:\Documents and Settings\Propriétaire\Application Data\Microsoft\Macros complémentaires\Calculatrice.xla
il faut afficher les fichier cachés.
Maintenant quand tu ouvres un nouveau classeur tu cliques sur Macro Complémentaire si elle n'est pas afficher tu fais parcourir et tu l'enregistres et ton bouton "Calculatrice" sera toujours affiché.
@+
Le Pivert
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
19 juil. 2010 à 18:11
Bonjour,
Pourquoi ne pas créer un bouton dans la barre d'outils qui appellerait la macro?

@+
Le Pivert
0
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010
19 juil. 2010 à 18:28
oui c est ca
merci de ta réponse
mais dois je le faire de la meme manière qu un commandbutton par exemple et mettre dans mon code "call ..." ou est ce différent???

salamus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010
19 juil. 2010 à 18:29
sachant egalement que je veux que ce bouton apparaisse sur toutes mes feuilles excel à l avenir!!
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
19 juil. 2010 à 18:43
Mettre dans un module:

Sub CreeMonBouton()
  Set bar = Application.CommandBars("Standard")
  With bar.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
    .Caption = "Ouvrir l'application"
    .FaceId = 9161
    .Tag = 1
     '.Style = msoButtonCaption
    .OnAction = "L_lancer"
  End With
 End Sub
Sub L_lancer()
ma macro
End Sub


mettre dans ThisWorkbook:

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
   CreeMonBouton
   End Sub


@+
Le Pivert
0
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010
19 juil. 2010 à 20:28
j essai ca demain des que j arrive au boulot pour te dire si ca fonctionne sur mon fichier

merci beaucoup pivert

bonne soiree
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
19 juil. 2010 à 20:35
Si vous voulez que cela fonctionne sur tous les classeurs, enregistrez la en Macro complémentaire. Ensuite il suffit de ce nouveau classeur d'appeler les autres classeurs, vous aurez votre macro prête à l'emploi.

@+
Le Pivert
0
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010
20 juil. 2010 à 10:38
en suivant ce que tu m as dit, un bouton se cree en add-ins
ca a l air donc d etre ca
juste pour
Sub L_lancer()
ma macro
End sub

marco je le remplace par quoi?

dsl je commence en tant que quant lol
0
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010
20 juil. 2010 à 11:58
ok j ai compris

je mets ma macro a la fin mais elle comporte plusieurs fonctions sub donc ca n a pas l air de marcher
0
salamus1986 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010
20 juil. 2010 à 12:29
ok c est bon

@pivert merci

a bientot!!
salamus
0
Rejoignez-nous