[Catégorie modifiée VB6 - VBA] enregsitrer un fichier excel avec une macro lui d

Résolu
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 17 juil. 2010 à 10:26
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 18 juil. 2010 à 01:24
Bonjour,

je souhaite, au moyen d'une macro VB, enregistrer un fichier excel en lui donnant comme nom le contenu d'une case (disons A1).

J'ai essayé cela mais ça ne marche pas :

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents" & Classeur1!A1 & ".xls", _
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

C'est important pour moi et quelqu'un peut-il m'aider. Merci d'avance.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 juil. 2010 à 15:40
Salut
La syntaxe Classeur1!A1 ne fonctionne que dans les cellules, pas en VBA.
Teste ça à la place :
Sheets("ma Feuille").Range("A1").Value

Il faudra penser à tester si cette cellule (pas case) n'a pas de caractères interdits pour un nom de fichier.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
17 juil. 2010 à 22:59
Merci de la réponse mais ce n'est pas tout à fait cela, en fait, j'ai trouvé, il faut écrire :

Sub Macro7()

Dim nom As String
nom = Range("A1").Value

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents" & nom & ".xls", _
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 juil. 2010 à 01:24
lol
C'est exactement la même chose !
0
Rejoignez-nous