Bit de Bourage ???

theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 - 16 juil. 2010 à 23:14
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 - 20 juil. 2010 à 14:06
Bonjour à tous .

Çà fait un moment que je suis sur un petit programme, et on ma déjà pas mal aidé ici ( un grand merci), et ça y est je coince !
Je coince mais j'ai compris pourquoi ! Ce que je n'arrive pas a faire c'est de résoudre ce problème ..

Voila j'aimerais savoir si il y a une technique pour avoir les bits de bourrage avec ceci :
IP4b = Convert.ToString(IP44, 2);

La conversion ce fait niquel avec cette technique mais quand après j'en gère plusieurs pour faire des & , la je m'aperçois que les résultats son erronés et c'est parce que cette technique ne me donne pas les bits de bourrage.

Ex : pour 192 cela me donne "1100 0000" Bref niquel mais pour 4 par exemple ca me donne 100 au lieu de 0000 0100 du coup ça fait des choses bizares

voilou , j'espère que j'ai réussi a me faire comprendre.
Merci d'avance.


Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 juil. 2010 à 00:25
Bonjour,

Je ne suis pas certains d'avoir bien saisi, mais ça doit donner ça :

IP4b = Convert.ToString(IP44, 2).PadLeft(8, '0');



/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
20 juil. 2010 à 14:06
Salut coq , ta technique marche niquel , elas ce ne fais pas ce que je veux :'( je voulais en faite que 2 valeurs binaires puisse être geré avec un & pour avoir un subnet

ex : (byte)IPaddress_enBinaire & (byte)Masque_enBinaire = Subnet

Mais ça marche pas :( pour 192 pof niquel ça me donne 192 si je met 126 pof ça me donne 70... Or normalement tans que le masque reste a 255 cela devrais me redonner 126 :(. Je comprend pas.

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
0
Rejoignez-nous