Mon IP dans MessageBox

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 21 sept. 2003 à 18:14
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 21 sept. 2003 à 22:11
Je cherche à afficher mon IP sur un MessageBox.
Et j’obtiens 0.0.0.0, pourquoi ?

WSADATA WSAData;
WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
SOCKET sock;
SOCKADDR_IN sin;

char buffer[1024];
sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;

/// ici
MessageBox(0,inet_ntoa(sin.sin_addr),"IP",NULL);

sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(25);
connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));

closesocket(sock);

Il n’y a pas de raison que ça ne fonctionne pas, j’ai déplacé à plusieurs endroit le MessageBox, et le résulta est le même. Pourtant j’arrive à me connecter avec le client.

Merci

3 réponses

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
21 sept. 2003 à 22:06
DSL de l’ajouter en double,

Cppfrance déconne un peux en ce moment, impossible de ce connecter
Je ne savais pas qu'il y étai déjà dans le forum
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
21 sept. 2003 à 22:08
Salut,
Tu n'aura jamais ton IP comme ca, car INADDR_ANY est defini a 0x00000000 dans winsock2.h. Voila pourquoi il t'affiches tout le temp des 0.
Il faut faire un gethostbyname(...) ou similaire.
Je vais poster un exemple d'affichage d'ip dans messagebox dans pas longtemp.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
21 sept. 2003 à 22:11
Salut,
Voila l'exemple est posté.
0
Rejoignez-nous