Débutant en C# recherche infos

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Pour commencer, un bonjour à tous le monde.

Je débute en C# de visual studio. Je suis un vieux de Visual Basic et de Windev et, je me rend compte qu'énormément de choses sont différentes.

Ma question:

Avant, quand je devais utiliser souvent une partie de mon code, j'utilisais un module, par exemple "Tools.vb" dans lequel, j'insérais des "public function Toto(XXXX)" que j'appelais au gré de mes besoins dans les différents forms avec les différent paramètres. Actuellement, en C#, comment cela fontionne t'il?

Si une âme charitable pouvais m'expliquer comment cela ce fait ou alors plus cool encore, m'envoyer un exemple avec 2 forms, 2 boutons, qui font appel au même bout de code qui afficherais "clic form1" et pour l'autre "clic form2" par exemple.

En vous remerciant d'avance, je vous souhaite une bonne journée.

3 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut,

Pour les exemples recherchent un peu sur le site.

Pour ta premiere question, il faut faire une classe (de style Helper)
dont les fonctions et methodes sont statiques.

exemple
http://www.jonasjohn.de/snippets/csharp/random-helper-class.htm

string maChaine = RandomHelper.RandomString(10,true);


Tu peux ajouter des propriétés statiques à l'intérieur
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Merci de l'info, je vais essayer.

Pour ce qui est des exemples, je n'ai surement pas rechercher au bon endroit car après quelques heures de recherches, je me suis résigné à poser la question car, je n'ai rien trouvé ou, je n'ai pas su chercher..... Peut-être bien que ça existait dans les codes téléchargés mais, débutant de chez débutant, j'ai pas trouvé.....