[Catégorie modifiée .Net --> VBA] Object variable or with block variable not se

Benjy82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 16 juil. 2010 à 00:47
Benjy82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 16 juil. 2010 à 15:52
Bonjour à tous...

Bon voilà j'ai un soucis je veu rentrer des données pour un graphique mais j'ai le message
Run-time error '91': Object variable or with block variable not set qui apparait


le code:

Sub ChartsOption(sheetchoice, chartsheet1, chartcheet2)

Dim k, l, m, n As Integer

Sheets(sheetchoice).Activate
k = 1
Do Until Cells(k, "B").Value = ""
k = k + 1
Loop
k = k - 1

l = 1
Do Until Cells(l, "C").Value = ""
l = l + 1
Loop
l = l - 1

Sheets(chartsheet1).Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=QECS_7X!R2C1:R[" + CStr(k) + "]C1"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=QECS_7X!R2C3:R[" + CStr(l) + "]C3"

Sheets(sheetchoice).Activate
m = 1
Do Until Cells(m, "C").Value = "Total"
m = m + 1
Loop

n = 1
Do Until Cells(1, n).Value = ""
n = n + 1
Loop
n = n - 1

Sheets(chartsheet1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=QECS_7X!R1C4:R1C[" + CStr(n) + "]" /// c'est là que l'erreur apparaît alors que plus haut ça fonctionne
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=QECS_7X!R[" + CStr(m) + "]C4:R[" + CStr(m) + "]C[" + CStr(n) + "]"

End Sub


Je suis novice en la matière si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci d'avance


Benjy

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juil. 2010 à 08:36
Salut

A l'avenir, merci de :
- bien choisir la catégorie de ta question
- d'utiliser le coloriage syntaxique pour coller du code = 3ème icone à droite

Que vaut ta variable n au moment de l'erreur ?

Amélioration : Les chaines se concatènent avec le symbole & , pas le +

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
16 juil. 2010 à 11:00
Bonjour,

Quelle est la plage des valeurs ? quand l'erreur se produit... LES crochets '[' et ']' sont-ils bien adapté à ta sélection ?

Amicalement,
Us.
0
Benjy82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
16 juil. 2010 à 15:26
Alors lorsque l'erreur se produit n=47

Ma plage de valeurs est variable en foction de la grandeur de mon tableau. Là où se produit l'erreur ce sont des cellules sur une même ligne que je souhaite sélectionner.

Mais ce que je ne comprend vraiment pas c'est que plus haut (la première fois) ça fonctionne sans problème et là c'est le même object, la même ligne de code et ça ne fonctionne pas.

J'ai remplacé mes "+" par des "&" et l'erreur est toujours la même.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
16 juil. 2010 à 15:40
Ben, moi je ne vois pas la même chose...

"R[" et "R1C["

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Benjy82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
16 juil. 2010 à 15:52
C'est bon j'ai trouvé l'erreur!

En fait il fallait simplement sélectionner le chart correspondant.

Sachant que j'ai un chart par onglet je pensait que ça se serait fait tout seul...

Encore une fois la preuve que l'informatique peut faire de belles choses... que si on lui demande!!!!

Merci pour vos réponses et désolé pour la mise en forme


Benjy82
0
Rejoignez-nous