Erreur de débutant

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 21 sept. 2003 à 16:39
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 23 sept. 2003 à 19:15
salut
je suis nouveau dans le javascript et j'ai du mal lol

voici mon script (il nest pas de moi à la base):

function alpha_img(obj,pas,mini,maxi){
if(o=document.getElementById(obj)){
oldalpha=o.filters.alpha.opacity;
if((pas>0 && oldalpha<maxi)||(pas<0 && oldalpha>mini)){
newalpha=oldalpha+pas;
if(newalpha>maxi){newalpha=maxi;}
else if(newalpha<mini){newalpha=mini;}
o.filters.alpha.opacity=newalpha;
setTimeout("alpha_img(obj,pas,mini,maxi)",1);
}
}
}

et là g l'erreur : "obj" est indéfini, et je ne comprends plus rien, g pourtant tout essayé lol
si qqun peut m'aider
merci
sylvain

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]

3 réponses

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
21 sept. 2003 à 23:34
ben y faut declarer "obj"
www.morgan06.fr.fm
0
mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
23 sept. 2003 à 08:16
Salut,

C'est normal tu rappeles ta fonction réccursive avec des paramètres non défini, il faut les passer comme suit pour qu'il soit définis :

setTimeout('alpha_img("'+ obj +'",'+ pas +','+ mini +','+ maxi +')',1);

Attention il ne faut pas oublier de mettre les " pour les chaines de caractères (ici obj).

Bonne continuation
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
23 sept. 2003 à 19:15
ah ben merci bcp :)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Rejoignez-nous