Heu vous pouver maider cest important merci!!!!!!!!!!!

cs_Sky69 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003 - 21 sept. 2003 à 16:00
cs_nicogab Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004 - 20 mai 2005 à 12:53
Voila mon probleme je voudait creer un fichier vbs et ecrire des ligne de commande a partir dun autre vbs jyarrive avec les fichier texte mais pas avec les vbs apparament cest un probleme de guillement voilajespere que vous avez compris

4 réponses

3Pom Messages postés 90 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
22 sept. 2003 à 17:19
explik mieux ton pbm je ne comprend rien a c ke tu dis
0
cs_Sky69 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003
22 sept. 2003 à 17:50
Ben en fait je vais te donner un exemple lol :big)
Jarrive a creer un fichier txt et a ecrire dedans a partir dun fichier vbs mais quand je veux creer un fichier vbs a partir dun autre fichier vbs jy arrive mais jarrive pas a ecrire des ligne de commande exemple :
Dim fso, fichier
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fichier = fso.CreateTextFile("c:\Mes Documents\fichier text.txt", True)
fichier.WriteLine("Test d'écriture dans un fichier")
fichier.Close ca cest pour le fichier txt pas de blem mais pour le vbs :sad)

fichier.WriteLine("CEST ICI QUE JARRIVE PAS A METTRE DES COMMANDE VBS ")
ca marche pas jespere que tu as compris merci :approve)
0
Crocodile306 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
18 juin 2004 à 21:32
essaye ça... c'est simple mais ça marche.

Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Wss = CreateObject("WScript.Shell")
Set Ctf = Fso.CreateTextFile("Exemple.vbs")
Ctf.WriteLine ("MsgBox ""Ceci est un exemple !"", vbinformation, ""Exemple""")
0
cs_nicogab Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
20 mai 2005 à 12:53
Voila un exemple qui fonctionne...
@+
----------------------------------------------------------------

Dim fso, fichierTexte, fichierVBS, WshShell
'Creation d'un instance SHELL pour lancer le VBS
Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
'Creation d'un objet FSO - objet fichier
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Creation du fichier texte et ecriture dans ce fichier
Set fichierTexte = fso.CreateTextFile("c:\temp\fichier_txt.txt", True)
fichierTexte.WriteLine("Ceci est ma 1ere ligne du fichier texte")
fichierTexte.WriteLine("Ceci est ma 2eme ligne du fichier texte")
fichierTexte.Close
'Creation du fichier VBS et ecriture dans ce fichier
Set fichierVBS = fso.CreateTextFile("c:\temp\fichier_vbs.vbs", True)
fichierVBS.WriteLine("Dim MaVariable")
fichierVBS.WriteLine("MaVariable=12")
fichierVBS.WriteLine("For MaVariable=1 to 5")
fichierVBS.WriteLine("WScript.Echo ""ma variable="" & MaVariable")
fichierVBS.WriteLine("Next")
fichierVBS.Close


'Pour executer le script VBS ainsi créé
WshShell.Run "c:\temp\fichier_vbs.vbs"

------------------------------------------------------------------------

PS : si tu ne veux pas utiliser les 2 double-cotes dans ce programme, tu peux les remplacer par & chr(34) &
Exemple :
fichierVBS.WriteLine("WScript.Echo ""ma variable="" & MaVariable")
equivaut à
fichierVBS.WriteLine("WScript.Echo " & chr(34) & "ma variable=" & chr(34) & " & MaVariable")

@+
nicogab
0
Rejoignez-nous