Récreer un scroll bar avec 3 buttons ( images ) en javascript

issam250d Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 15 juil. 2010 à 16:00
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 20 juil. 2010 à 18:17
Bonjour tout le monde,
Je ne sais pas est ce que ma requête est dans le bon endroit.
J’ai un code pour créer un ascenseur personnalité grâce à des buttons (images en bas et en haut).
Ce que je voulais faire, c’est d’ajouter un button au milieu de la barre pour afficher combien du texte il reste.
Voic mon code :
éplacement géré par javascript
<script language="javascript" type="text/javascript">
var Timer;
var Pas = 3;
function moveLayer(Sens) {
Objet=document.getElementById("contenu");
if(parseInt(Objet.style.top) + (Pas*Sens)>0) {
clearTimeout(Timer);
}
else if(parseInt(Objet.style.top) + (Pas*Sens)<-(Objet.offsetHeight-document.getElementById("support").offsetHeight)) {
clearTimeout(Timer);
}
else {
Objet.style.top = (parseInt(Objet.style.top) + (Pas*Sens)) + "px";
}
Timer = setTimeout("moveLayer(" + Sens + ");", 30);
}
</script>
Positionnement des bloque grâce au css




DEBUT
ligne1
ligne2
ligne3
ligne4
ligne5
ligne6

ligne7
ligne8
ligne9
ligne10
ligne11
ligne12
ligne13

ligne14
ligne15
ligne16
ligne17
ligne18
ligne19
FIN

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 juil. 2010 à 19:27
Bonjour,
- scrollTop est la position verticale de la fenêtre
- clientHeight est la hauteur visible
- scrollHeight est la hauteur totale
- scrollHeight - clientHeight est la hauteur scrollable

Le reste n'est que calcul simple et remise en position...

;O)
0
issam250d Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
20 juil. 2010 à 09:52
Bonjour PetoleTeam,
Ya pas un morceau de code à me fournir? car je suis un grand débutant en JS
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
20 juil. 2010 à 18:17
Bonjour,
...car je suis un grand débutant en JS...
dans ce cas bien précis, je dirais ne fait pas...

Autant pour une visualisation de vignettes ce genre de scroll peut être sympa, autant pour du texte c'est pas géant.
L'ergonomie va en souffrir, adieu scroll avec la molette ou drag de l'ascenseur ou encore le scroll avec les touches de directions, bref BEURK!

...Ya pas un morceau de code à me fournir?...
AUCUN, est ce entre autre pour les raison ci dessus

Mais fait quelque chose et on sera la pour t'aider ou te corriger...

donc à bientôt avec ton code !

PS :
Il doit bien exister un truc réalisé avec les bibliothèques telle que jquery, prototype ou autres.

;O)
0
Rejoignez-nous