EXTJS

cs_haithouma Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 15 juil. 2010 à 15:55
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 juil. 2010 à 20:22
SLT, je suis debutant en extjs et je cherche a afficher dans une datagrid suivant a une rechercher effectuée dans la bd a partir d'un formulaire comme je fait voici la page js:
var fieldset_demo = [{
columnWidth: 0.4,
xtype: 'fieldset',
labelWidth: 120,
title:'demo',
id:'fieldsetdemo',
defaults: {width: 140}, //
defaultType: 'textfield',
autoHeight: true,
bodyStyle: Ext.isIE ? 'padding:0 0 5px 15px;' : 'padding:10px 15px;',
border: true,
style: {
'margin-left': '10px', // when you add custom margin in IE 6...
'margin-right': Ext.isIE6 ? (Ext.isStrict ? '-10px' : '-13px') : '0' // you have to adjust for it somewhere else
},
items: [

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'price',
name: 'price',
id: 'price',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'company',
name: 'company',
id: 'company',

},

{
xtype:'datefield',
fieldLabel: 'date',
name: 'date',
id: 'date',
allowBlank:false
},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'size',
name: 'size',
id: 'size',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'visible',
name: 'visible',
id: 'visible',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'id',
name: 'id',
id: 'id',

}

]
}];


var colModeldemo =new Ext.grid.ColumnModel([
{header:'price', sortable: true, dataIndex: 'price'},
{header:'company', sortable: true, dataIndex: 'company'},
{header:'date', sortable: true, dataIndex: 'date'},
{header:'size', sortable: true, dataIndex: 'size'},
{header:'visible', sortable: true, dataIndex: 'visible'},
{id:'id',header: "ID", width:3, sortable: true, dataIndex: 'id'}
]);

var grid_demo=[{
columnWidth:1,
xtype:'fieldset',
id:'grid_demo',
layout: 'fit',
items: {
xtype: 'grid',
ds: dsdemo,
cm: colModeldemo,
id:'griddemo',
sm: new Ext.grid.RowSelectionModel({
singleSelect: true,
listeners: {
rowselect: function(sm, row, rec) {
Ext.getCmp('formdemo').getForm().loadRecord(rec);


Ext.getCmp('serach').enable();
}
}
}),
autoExpandColumn: 'id',
height: 200,
title:'liste des demo',
border: true,
listeners: {
render: function(g) {
g.getSelectionModel().selectRow(0);
},
delay: 10
},
bbar: new Ext.PagingToolbar({
pageSize: 20,
store: dsdemo,
displayInfo: true,
displayMsg: 'Page actuelle {0} - {1} of {2}',
emptyMsg: 'Pas de résultat'
})
}
}];
Ext.onReady(function(){
Ext.QuickTips.init();
Ext.form.Field.prototype.msgTarget = 'side';
var bd = Ext.getBody();

function format_todate(val){
return Ext.util.Format.date(val,'Y-m-d');
}

dsdemo.load(
{
waitMsgTarget: true,
waitMsg:'chargement en cours ...',
params:{start: 0, limit: 20},
callback: function(records, options, success){
if(!success){
MsgErreurChargement('ERREUR d\'execution de requette de chargement');
}
}
});

var gridFormdemo = new Ext.FormPanel({
id: 'formdemo',
frame: true,
labelAlign: 'left',
title: 'demo',
bodyStyle:'padding:5px',
Width: '100%',
layout: 'column', // Specifies that the items will now be arranged in columns
renderTo: bd,
items: [
grid_demo,
fieldset_demo

],buttons:[

{
text: 'rechercher',
id:'serach',

handler: function(){
if (gridFormdemo.getForm().isValid()) {
var box = Ext.MessageBox.wait('opération en cours...', 'Mise a jours réuissi');

Ext.Ajax.request({
url: 'core/frm/action/demo.action.php',
method: 'POST',
id: 'update_request',
params: {

price: Ext.getCmp('price').getValue(),
company: Ext.getCmp('company').getValue(),
date:format_todate(Ext.getCmp('date').getValue()),
size: Ext.getCmp('size').getValue(),
visible: Ext.getCmp('visible').getValue(),
id: Ext.getCmp('id').getValue(),

operation: 'DELETE'
},
callback: function(options, success, response){
var result = Ext.util.JSON.decode(response.responseText);

if(result.success=='true'){
dsdemo.reload();
Ext.getCmp('grid_demo').doLayout();
Ext.getCmp('serach').disable();
box.hide();
DBMsgInfo('');
}else{
box.hide();
MsgErreurChargement(result.result);
}
}
});
}
else{
MsgErreurChamps('');
}
}
}
]

});

});
A voir également:

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 juil. 2010 à 19:12
Bonjour,
as tu lu DataGrid extJS évoluée, c'est sur ce site...
;O)
0
cs_haithouma Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
20 juil. 2010 à 04:02
MERCI ,
mais j'ai un problème d'affichage le résultat de la recherche a partir d'un formulaire dans une datagrid!!!!!!!!
merci d'avancepour tous personne qui veut m'aider
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
20 juil. 2010 à 18:36
Bonjour,
...mais j'ai un problème d'affichage ...
Ca je l'ai bien compris, mais sans plus de détail et ne connaissant pas ExtJS, je te conseilles de voir du coté de Ext JS 3.2 Examples

;O)
0
cs_haithouma Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
27 juil. 2010 à 17:18
le problème reste le même:aide moi:voici ma page js:il rester toujours charger l'opération de recherche sans aucun résultat:comment je modifier la page js pour qu'il soit afficher le résultat dans le datagrid ce code:
var fieldset_ascel_users = [{
columnWidth:1,
xtype: 'fieldset',
labelWidth: 200,
title:'Effectuer une recherche par:',
id:'fieldsetascel_users',
defaults: {width: 210}, //

autoHeight: true,
bodyStyle: Ext.isIE ? 'padding:0px 0 5px 15px;' : 'padding:10px 150px;',
border: true,
style: {
'margin-left': '300px', // when you add custom margin in IE 6...
'margin-right': Ext.isIE6 ? (Ext.isStrict ? '-10px' : '-13px') : '0' // you have to adjust for it somewhere else
},
items: [{
xtype:'textfield',
fieldLabel:'nom_enseig',
name: 'nom_enseig',
id: 'nom_enseig',

},{
xtype:'textfield',
fieldLabel:'prenom_enseig',
name: 'prenom_enseig',
id: 'prenom_enseig',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel:'concepteur du cours',
name: 'grade',
id: 'grade',

},

{
xtype:'datefield',
fieldLabel: 'Intervalle de temps de',
name: 'date_soumission',
id: 'date_soumission',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'Intitule UE',
name: 'lib_unite',
id: 'lib_unite',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'Nature UE',
name: 'nature_unite',
id: 'nature_unite',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'cadre de la proposition',
name: 'projet',
id: 'projet',

},



{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'type de diplome',
name: 'libelle_diplome',
id: 'libelle_diplome',

},

{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'Universite',
name: 'nom_universite',
id: 'nom_universite',

},
{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'Etablissement',
name: 'nom_etablissement',
id: 'nom_etablissement',

}
,
{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'nbr_ens',
name: 'nbr_ens',
id: 'nbr_ens',

},
{
xtype:'textfield',
fieldLabel: 'credit',
name: 'credit',
id: 'credit',

}
,{

defaultType: 'radio',
title: 'Favorite Color',
items:[{


boxLabel:'Les propositions avec dêpot de contenu',
name: 'depot',
inputValue: 'avecdepot',
}, {
boxLabel:'Les propositions sans dêpot de contenu',
name: 'depot',
inputValue: 'sansdepot',
}, {
checked: true,
boxLabel: 'Toutes les propositions',
name: 'depot',
inputValue: 'Tous',
}
]

}]

}];


var colModelascel_users =new Ext.grid.ColumnModel([
{header:'proposition', sortable: true, dataIndex: 'date_soumission'},
{header:'UE', sortable: true, dataIndex: 'lib_unite'},
{header:'credit', sortable: true, dataIndex: 'credit'},
{header:'nature_unite', sortable: true, dataIndex: 'nature_unite'},
{header:'LIBELLE_DIPLOME', sortable: true, dataIndex: 'LIBELLE_DIPLOME'},
{header:'nom_enseig', sortable: true, dataIndex: 'nom_enseig'},
{header:'prenom_enseig', sortable: true, dataIndex: 'prenom_enseig'},
{header:'grade', sortable: true, dataIndex: 'grade'},
{header:'NOM_UNIVERSITE', sortable: true, dataIndex: 'NOM_UNIVERSITE'},
{header:'NOM_ETABLISSEMENT', sortable: true, dataIndex: 'NOM_ETABLISSEMENT'},
{header:'nbr_ens', sortable: true, dataIndex: 'nbr_ens'},
{header:'projet', sortable: true, dataIndex: 'projet'},
{id:'code_ue',header: "ID", width:3, sortable: true, dataIndex:'code_ue'}


]);

var grid_ascel_users=[{
columnWidth:0.98,
xtype:'fieldset',
id:'grid_ascel_users',
layout: 'fit',
items: {
xtype: 'grid',
ds: dsascel_users,
cm: colModelascel_users,
id:'gridascel_users',

autoExpandColumn: 'code_ue',
height: 150,
title:'liste des propositions:',
border: true,
listeners: {
render: function(g) {
g.getSelectionModel().selectRow(0);
},
delay: 10
},
bbar: new Ext.PagingToolbar({
pageSize: 20,
store: dsascel_users,
displayInfo: true,
displayMsg: 'Page actuelle {0} - {1} of {2}',
emptyMsg: 'Pas de résultat'
})
}
}];
Ext.onReady(function(){
Ext.QuickTips.init();
Ext.form.Field.prototype.msgTarget = 'side';
var bd = Ext.getBody();

function format_todate(val){
return Ext.util.Format.date(val,'Y-m-d');
}

dsascel_users.load(
{
waitMsgTarget: true,
waitMsg:'chargement en cours ...',
params:{start: 0, limit: 20},
callback: function(records, options, success){
if(!success){
MsgErreurChargement('ERREUR d\'execution de requette de chargement');
}
}
});

var gridFormascel_users = new Ext.FormPanel({
id: 'formascel_users',
frame: true,
labelAlign: 'left',
title: 'Proposition de cours',
bodyStyle:'padding:5px',
Width: '100%',
layout: 'column', // Specifies that the items will now be arranged in columns
renderTo: bd,
items: [
grid_ascel_users,
fieldset_ascel_users

],buttons:[

{
text: 'Rechercher',
id:'RECHERCHER',

handler: function(){
if (gridFormascel_users.getForm().isValid()) {
var box = Ext.MessageBox.wait('opération en cours...', 'rechercher en cours...');

Ext.Ajax.request({
url: 'core/frm/action/rech.action.php',
method: 'POST',
id: 'update_request',
params: {

grade: Ext.getCmp('grade').getValue(),
credit: Ext.getCmp('credit').getValue(),
date_soumission:format_todate(Ext.getCmp('date_soumission').getValue()),
lib_unite: Ext.getCmp('lib_unite').getValue(),
nature_unite: Ext.getCmp('nature_unite').getValue(),
projet: Ext.getCmp('projet').getValue(),
depot: Ext.getCmp('depot').getValue(),
libelle_diplome: Ext.getCmp('libelle_diplome').getValue(),
nom_universite: Ext.getCmp('nom_universite').getValue(),
nom_etablissement: Ext.getCmp('nom_etablissement').getValue(),
nbr_ens: Ext.getCmp('nbr_ens').getValue(),
nom_enseig: Ext.getCmp('nom_enseig').getValue(),
prenom_enseig: Ext.getCmp('prenom_enseig').getValue(),
start: 0, limit: 20,
operation: 'RECHERCHER'
},
callback: function(options, success, response){
var result = Ext.util.JSON.decode(response.responseText);

if(result.success=='true'){
Ext.getCmp('grid_ascel_users').doLayout();
box.hide();
DBMsgInfo('');
}else{
box.hide();
MsgErreurChargement(result.result);
}
}
});
}
else{
MsgErreurChamps('');
}
}
}
]

});

});
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 juil. 2010 à 20:22
Bonjour,
Navré je ne peux rien pour toi !
un dernier lien...
peut être voir sur un forum dédié à EXT JS
;O)
0
Rejoignez-nous