Comment appliquer une police et une couleur à un controle

marcel6566 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 21 sept. 2003 à 10:45
Ferro38 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 18 juil. 2013 à 06:51
Bonjour,

Je suis instit et pour mes élèves de CP, je réalise un petit programme sur le thème du livre de lecture RATUS.

Cependant, je ne sais pas comment modifier la police de caractère, la taille et le couleur à l'interieur d'un seul contrôle "Edit".

Merci pour votre aide.

3 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
21 sept. 2003 à 11:42
Pour changer la police, taille, gras, souligné et otr :

// Création de la police
HFONT Gras = CreateFont(14,5,0,1,FW_BLACK,FALSE,FALSE,FALSE,DEFAULT_CHARSET,
OUT_DEFAULT_PRECIS,CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,FF_DECORATIVE,"Perso");

// Application de la police sur l'edit
SendMessage(EditHandle, WM_SETFONT, (WPARAM)Gras, MAKELPARAM(TRUE, 0));


Voila, tu n'as qu'a modifier tt ce que tu veu pour arriver a tes fins, par contre, ds un edit, un changement se fait sur TOUT le texte, et pas seulement sur une portion de texte
voila, @+
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
29 oct. 2007 à 14:47
Excuse moi de déterrer un topic vieux comme... 4ans...
Si tu es encore dans le coin, peux tu m'indiquer comment tu as fait? car moi le Createfont ne passe pas?...error C2065: 'CreateFont' : undeclared identifier

Je desespere... snif snif
je fais du C sous embedded visual c++ (pour windows CE donc)

Merci encore si tu peux repondre
0
Ferro38 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013
18 juil. 2013 à 06:51
le msg est de 2007, donc ceci est de l'information en relation avec la question.

QuickInfo
Windows NT: Requires version 3.1 or later.
Windows: Requires Windows 95 or later.
Windows CE: Unsupported.
Header: Declared in wingdi.h.
Import Library: Use gdi32.lib.
Unicode: Implemented as Unicode and ANSI versions on Windows NT.


Il est donc normal que tu ai "error C2065: 'CreateFont' : undeclared identifier".
0
Rejoignez-nous