Code associé à des nouveaux boutons?

phyyll Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 14 juil. 2010 à 07:17
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 18 juil. 2010 à 00:10
Bonjour!

voici mon code qui sert à créer des nouveaux boutons dans mon form1.toolstrip1 à partir de mon form2.

Form1.ToolStrip1.Items.Add(New ToolStripButton With {.Text TextBox2.Text, .Tag TextBox1.Text, .Image = fav,.}


est-ce possible d'ajouter un code (method) identique à chaque bouton ? je voudrais que chaque boutons puisse faire naviguer mon webbrowser avec l'adresse qu'ils ont dans la propriété tag. possible? idées ?

Merci !

2 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
15 juil. 2010 à 22:44
Bonsoir,

- Possible, mais je ne sais pas.
- Idée : Non plus.
Mais une suggestion... Faire directement les boutons en "dur" dans l'application, plutôt que s'amuser à en créer de toute pièce, tu gagneras du temps, car je suis certain qu'au final si tu veux que ta programmation fonctionne, tu arriveras a faire comme ça... Il faut toujours penser à faire au simple, c'est déjà bien assez compliqué comme ça...

Amicalement,
Us.
0
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
18 juil. 2010 à 00:10
Pour créer les boutons :

Dim tsb As New ToolStripButton(Text:=TextBox2.Text, Image:=fav)
tsb.Tag = TextBox1.Text
AddHandler tsb.Click, AddressOf ToolStripButton_Click
Me.ToolStrip1.Items.Add(tsb)


La sub qui exécute le code sur click du bouton :

Private Sub ToolStripButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        MsgBox("Click sur " & CType(sender, ToolStripButton).Tag)
End Sub
0
Rejoignez-nous