Est-ce c'est possible de créer un fichier dont en stock la chaine de connexion

Résolu
Aksel06 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 13 juil. 2010 à 13:51
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 15 juil. 2010 à 19:35
bonjour a tous ,
je suis débutant en vb.net je veux bien savoir si c'est possible de créer un fichier dont on stock la chaine de connexion pour la modifier qu'on veux
si vous avez un exemple en vb.net ca serai parfait
merci d'avance a tous

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 juil. 2010 à 19:35
C'est la chaine de connection
PROVIDER = MSDAORA;Data Source=base_vpm;User Id= login ;Password=mot de passe

Qu'il faut mettre dans le fichier
Regardes le chapitre 5 du lien ci dessus --> il faut tout lire

En relisant le lien en le faisant de A-Z tu dois y arriver.
C'est string nom = ConfigurationManager.AppSettings["nom"];

C'est dans le lien.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 juil. 2010 à 14:42
0
Aksel06 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
13 juil. 2010 à 15:51
salut c bien ce que je cherchais mais c'est en c# et j'arrive pas a trouver l'équivalent en vb.net pouvez-vous m'orientai un peu plus !!
merci d'avance
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 juil. 2010 à 18:31
C'est quasi la meme chose
Voici un convertiseur de code
http://tools.codes-sources.com/DotNetCodeConverter.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aksel06 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
15 juil. 2010 à 13:35
bonjour
merci pour votre aide mais ca marche pas tjrs je sais pas pourquoi
voila ce que j'ai fait moi :
jai créer le fichier xml suivant

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>






</configuration>
et pour accéder aux valeurs j'utilise :
Dim station_unix As String = ConfigurationSettings.AppSettings("station_unix")
Dim base_vpm As String = ConfigurationSettings.AppSettings("base_vpm")


et je veux remplacer les valeurs de station_unix et base_vpm dans cela:

Dim cnn As New OleDbConnection("PROVIDER = MSDAORA;Data Source=base_vpm;User Id= login ;Password=mot de passe")

mais il me les renvois pas il me renvoi nothing !!!!!!!!
:(
merci pour votre aide d'avance
0
Aksel06 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
15 juil. 2010 à 15:01
est ce que il y a quelqu'un pour me répondre !!:(
0
Rejoignez-nous