Forcer l'affichage d'un DBGrid

Résolu
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 10 juil. 2010 à 08:41
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 10 juil. 2010 à 18:38
Bonjour à tous,
Mon programme fait appel à une Form contenant un contrôle DBGrid d'une centaine de lignes.
A l'appel de cette Form,l'affichage des données se fait naturellement sur le premier enregistrement. Y aurait-il un moyen pour indiquer au système que l'affichage doit être fait à partir du nième enregistrement?
Merci de votre aide.

2 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 juil. 2010 à 17:59
Salut,

Agis plutot sur le recrdset du control Data auquel ton dbgrid est lié.


Data1.Recordset.Move n+NombreDeLigneVisible - 1

NombreDeLigneVisible correspond à la hauteur du dbgrid/Hauteur d' une ligne.
[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
3
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
10 juil. 2010 à 18:38
Ca marche au poil!
Bravo et merci à toi, Libre_Max.
0
Rejoignez-nous