Script VBS pour supprimer un fichier caché

sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 9 juil. 2010 à 14:13
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 13 juil. 2010 à 12:59
bonjour,
je fais mes premiers pas en programmation VBS et je veux ecrire un script me permettant de supprimer un fichier caché. je voudrais donc que vous m'orienté en me donnant une petite documentation qui me permettra dejà à commencer à ecrrire les première lignes de mon script. merci

13 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
10 juil. 2010 à 08:11
Bonjour,
Il y a une source qui traite ce sujet: http://www.vbfrance.com/codes/FICHIERS_CACHES_LECTURE_SEULE_51203.aspx
@+
Le Pivert
0
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
12 juil. 2010 à 18:25
merci, cette source ne m'a pas aider. merci de me guider vers une autre.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 juil. 2010 à 18:38
Voici un tutorial complet sur le VBS:
http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=II
@+
Le Pivert
0
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
12 juil. 2010 à 20:33
Merci d'apprecier et corriger ce script. en fait, je veux supprimer le fichier Outlook.NK2 qui est situé donc le chemin d'accès est:
C:\Documents and Settings\kelesoro\Application Data\Microsoft\Outlookmais j'ai un souci, comment designer le repertoire votre_login ?




Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dim f
f=C:\DocumentsandSettings\votre_login\ApplicationData\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2
fso.DeleteFile WScript.Arguments(f),true
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 juil. 2010 à 21:27
Voici le code:
Dim oFSO
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
oFSO.DeleteFile "C:\DocumentsandSettings\votre_login\ApplicationData\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2",True  ' Le paramétre "Force" à true permet d'effacer les fichiers en lectures seules.

@+

Le Pivert
0
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
13 juil. 2010 à 09:03
Merci d'avoir corriger mon script, ton code est du Visual Basic et le mien est du Visual Basic Script, c'est cela? en fait de fait mes premiers pas en programation, eclaire moi STP.
dans le chemin d'accès ci-dessous, votre_login est different d'un user à un autre et c'est le login d'ouverture de session Windows. merci de te pencher sur ce aspect.
"C:\DocumentsandSettings\votre_login\ApplicationData\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2"


En fait, je veux exécuter ce script de façon automatique par GPO pour supprimer le fichier Outlook.NK2 sur environ 6000 les postes de travail. Comment faire STP ?
0
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
13 juil. 2010 à 11:08
Dim oFSO
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
oFSO.DeleteFile "C:\DocumentsandSettings\votre_login\ApplicationData\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2",True  ' Le paramétre "Force" à true permet d'effacer les fichiers en lectures seules.



quand j'exécute ce script, jai l'erreur: permission refusée. et je ne comprends pas pourquoi. quelqu'un peut m'expliquer? merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
13 juil. 2010 à 11:20
Le code est du VBS que j'ai pris sur le site que je t'ai indiqué(c'est moi qui est fait l'erreur de sélectionner VB au lieu de VBS). Il faut mettre le chemin entre guillemet, c'est pour cela que ton code n'était pas bon. Pour l'erreur je pense que cela vient de "votre_login" dans le chemin, il faut sans doute mettre ton adresse SMTP. Il faudrait reposer la question dans un nouveau post au sujet de l'adresse du login.

@+
Le Pivert
0
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
13 juil. 2010 à 11:29
ok merci infiniment.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
13 juil. 2010 à 11:53
J'ai fait une recherche de fichier sur mon PC et j'ai trouvé ce chemin pour le fichier indiqué, tu n'auras qu'a faire un copier coller pour voir si cela fonctionne, toujours entre guillemets le chemin

"C:\Documents and Settings\Propriétaire\Application Data\Microsoft\Outlook\Outlook.NK2"
@
Le Pivert
0
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
13 juil. 2010 à 12:18
jai fais un copier/coller et jai toujours l'erreur: permission refusée.
jai enregistré le script au format .vbs. pour l'exécuter je fais un double-clic et c'est en ce moment qu'un fenêtre apparaît avec l'erreur: permission refusée. merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
13 juil. 2010 à 12:50
Cela doit-être une sécurité de Windows pour empêcher l'effacement de certains fichiers.
A ce niveau là je n'y connais pas grand chose.
0
sekmai Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
13 juil. 2010 à 12:59
ok merci, je vais chercher sur d'autre forum.
0
Rejoignez-nous