Ecrire au début de fichier

Résolu
arbiadr Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 9 juil. 2010 à 12:59
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 9 juil. 2010 à 16:01
Salut!
Je veux écrire dans un fichier mais en écrasant l'ancien contenu par le nouveau contenu. Voici le code que j'ai utilisé:

String chl = null;
       FileWriter writer = null;
 try{
  writer = new FileWriter("Nomfichier.csv", false); 
  writer.write("Je veux cette chaine au début du fichier et non à la fin");
    }

}catch(IOException ex){
    ex.printStackTrace();
}finally{
 if(writer != null){
                try {
                    writer.close();
                } catch (IOException ex) {
                    Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
  }
}



Merci pour votre aide.

3 réponses

arbiadr Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 2
9 juil. 2010 à 14:50
Je l'ai trouvé, il faut utiliser BufferedWriter.
Voici le code:

BufferedWriter writer;

         try {
  writer = new BufferedWriter(new FileWriter("nomfichier.csv"));
  writer.write("Je veux cette chaine au début du fichier et non à la fin");
  writer.close();
             
    }
           catch(IOException e)
           { System.out.println("probleme:" + e);}
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2010 à 13:09
Il me semble qu'il est impossible d'écrire directement au début d'un fichier, tu est obligé d'enregistrer les données de ton fichier, d'écrire tes nouvelles lignes et d'ajouter ton fichier.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2010 à 16:01
Tu ferais mieux de laisser le close dans le bloc finally en enlevant le if(writer != null){
0
Rejoignez-nous