Ecrire au début de fichier [Résolu]

arbiadr 13 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 12:59 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention
- 9 juil. 2010 à 16:01
Salut!
Je veux écrire dans un fichier mais en écrasant l'ancien contenu par le nouveau contenu. Voici le code que j'ai utilisé:

String chl = null;
       FileWriter writer = null;
 try{
  writer = new FileWriter("Nomfichier.csv", false); 
  writer.write("Je veux cette chaine au début du fichier et non à la fin");
    }

}catch(IOException ex){
    ex.printStackTrace();
}finally{
 if(writer != null){
                try {
                    writer.close();
                } catch (IOException ex) {
                    Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
  }
}



Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
arbiadr 13 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 14:50
3
Merci
Je l'ai trouvé, il faut utiliser BufferedWriter.
Voici le code:

BufferedWriter writer;

         try {
  writer = new BufferedWriter(new FileWriter("nomfichier.csv"));
  writer.write("Je veux cette chaine au début du fichier et non à la fin");
  writer.close();
             
    }
           catch(IOException e)
           { System.out.println("probleme:" + e);}

Merci arbiadr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de arbiadr
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 13:09
0
Merci
Il me semble qu'il est impossible d'écrire directement au début d'un fichier, tu est obligé d'enregistrer les données de ton fichier, d'écrire tes nouvelles lignes et d'ajouter ton fichier.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 16:01
0
Merci
Tu ferais mieux de laisser le close dans le bloc finally en enlevant le if(writer != null){
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.