Ecrire au début de fichier [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Dernière intervention
11 juillet 2010
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 9 juil. 2010 à 16:01
Salut!
Je veux écrire dans un fichier mais en écrasant l'ancien contenu par le nouveau contenu. Voici le code que j'ai utilisé:

String chl = null;
       FileWriter writer = null;
 try{
  writer = new FileWriter("Nomfichier.csv", false); 
  writer.write("Je veux cette chaine au début du fichier et non à la fin");
    }

}catch(IOException ex){
    ex.printStackTrace();
}finally{
 if(writer != null){
                try {
                    writer.close();
                } catch (IOException ex) {
                    Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
  }
}



Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Dernière intervention
11 juillet 2010
3
Merci
Je l'ai trouvé, il faut utiliser BufferedWriter.
Voici le code:

BufferedWriter writer;

         try {
  writer = new BufferedWriter(new FileWriter("nomfichier.csv"));
  writer.write("Je veux cette chaine au début du fichier et non à la fin");
  writer.close();
             
    }
           catch(IOException e)
           { System.out.println("probleme:" + e);}

Merci arbiadr 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de arbiadr
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Il me semble qu'il est impossible d'écrire directement au début d'un fichier, tu est obligé d'enregistrer les données de ton fichier, d'écrire tes nouvelles lignes et d'ajouter ton fichier.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Tu ferais mieux de laisser le close dans le bloc finally en enlevant le if(writer != null){
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.