Fichier xml

Résolu
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 7 juil. 2010 à 16:00
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 10 juil. 2010 à 00:44
bonjour à tous!!
j'ai un fichier xml :
- <Essai xmlns="StdNamespace">
- <Student>
  <Name>Mahesh Chand</Name> 
  Meadowlake Dr, Dtown 
  Mafu

 
  </Student>
- <Student>
  <Name>Mike Gold</Name> 
  NewYork 
  Mafu2

 
  </Student>
- <Student>
  <Name>Mike Gold</Name> 
  New York 
  Mafu3

 
  </Student>
  </Essai>


j'aimerai pouvoir l'afficher sur datagridview,alors comment puis je m'y prendre,svp?
Merci d'avance!!!

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 juil. 2010 à 21:30
j'ai teste ca donne :
        Dim dataSet As DataSet = New DataSet()
        dataSet.ReadXml("C:\Users\Renfield\Desktop\a.xml")
        DataGridView1.DataSource = dataSet.Tables.Item(0)




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juil. 2010 à 07:15
j'ai relu ton code...
cela fonctionne bel et bien :
        Dim dataSet As DataSet = New DataSet()
        dataSet.ReadXml("C:\Users\Renfield\Desktop\a.xml")
        DataGridView1.DataSource = dataSet
        DataGridView1.DataMember = "Student"



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 juil. 2010 à 21:39
le placer dans un DataSet

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
7 juil. 2010 à 23:19
ICONIC FIGURE
j'ai essayé ce code,en me basant sur un tuto, en utilisant le dataset mais je n'ai toujours rien de concluant:
Dim xmlDatadoc As New XmlDataDocument()
        xmlDatadoc.DataSet.ReadXml("C:\books.xml")
         Dim ds As New DataSet("Books DataSet")
        ds = xmlDatadoc.DataSet
        dataGrid1.DataSource = ds.DefaultViewManager


alors je suis un peu bloqué,si je pouvais avoir un peu plus d'éclaircissement j'en serai ravi...
Merci!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 juil. 2010 à 08:36
a lire simplement une page de la doc :

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/fx29c3yd(v=VS.80).aspx

on voit qu'il faut préciser les colonnes a charger, etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
8 juil. 2010 à 20:33
ICONIC FIGURE

Désolé de la ramener une fois de plus mais j'ai suivi à la lettre tous ce qui a été dit mais je n'ai toujours rien...j'ai même repris l'exemple utilisé
voici le code que j'ai utilisé:
 Dim filePath As String = "Complete path where you saved the XML file"

    AuthorsDataSet.ReadXml(filePath)

    DataGridView1.DataSource = AuthorsDataSet
    DataGridView1.DataMember = "authors"


Merci!!!
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
8 juil. 2010 à 22:50
ICONIC FIGURE

ça y est!!
Merci beaucoup!!
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
10 juil. 2010 à 00:44
ICONIC FIGURE

tu as raison!!!
j'ai réessayé une nouvelle fois et cette fois-ci ça marche sans problème...
Merci!!!
0
Rejoignez-nous