Comment publier un site asp.net sur le web [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
- - Dernière réponse : cs_fonio
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2013
- 9 juil. 2010 à 11:26
Bonjour j'ai une question : voilà en ce moment je développe un site en asp.net avec Visual web developper express. Je me pose la question comment vais je faire pour publier mon site asp.net sur un site? J'ai visité quelques pages Microsoft et ils expliquent qu'il faut compiler le site voir ici : http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/publish_website_vs2005.php?page=3

Le problème qui se pose est que je ne possède que la version expresss de Visual web developper alors que le procédé décrit se trouve dans la version normale de Visual web developper. Vous avez une solution? Faut-il vraiment le compiler? Je ne peux pas le publier directement par ftp? Merci et au revoir.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
240
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Dernière intervention
17 janvier 2013
3
Merci
Bonjour,

La façon la plus simple de publier un site développer en ASP.Net est de prendre un client FTP.
Tu te connectes en FTP sur le site (avec les identifiants FTP du site bien entendu ) avec ton client FTP.
Tu vas sur la racine du site (en général httpdocs). Tu fais un simple drag'n drop de tous le fichiers de ton site local vers le serveur avec le client FTP.
C'est la manière que j'utilise, elle est simple et efficace.
Après à chaque changement du site, tu transferts les dll et les fichiers modifiés.

PascalCmoa
email: PascalCmoa

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PascalCmoa
Messages postés
240
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Dernière intervention
17 janvier 2013
3
Merci
Absolument

il est vrai que l'on peut faire soit un fichier d'install ou un publication vers le serveur de prod à travers Visual Studio, mais je préfère la bonne vieille méthode qui fonctionne bien.
Cela fonctionne comme un site normal, sauf que pour chaque modification + compilation de la solution sur ton PC, il faut balancer les dll et les fichiers modifiés.

PascalCmoa
email: PascalCmoa

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PascalCmoa
Messages postés
240
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Dernière intervention
17 janvier 2013
3
Merci
Quand tu compiles le site, Visual Studio va te créer 3 fichiers dans le répertoire MonSite\bin\
- 1 fichier monSite.dll
- 1 fichier monSite.pdb
- 1 fichier monSite.xml


C'est de ce répertoire et de ces fichiers dont je te parle, il faut les placer sur le serveur de prod.
Si dans ton site, tu as utilisé des librairies du style AjaxControlToolKit, ou des librairies du framework, elles sont placées automatiquement ici.

Tous les fichiers de ce répertoire bin devront être transférés vers ton serveur.


PascalCmoa
email: PascalCmoa

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PascalCmoa
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2013
0
Merci
hi,

la compilation améliore entre autres la rapidité d'execution, mais ce n'est pas obligatoire pour faire "tourner" un site ou une application web.

De plus, la compilation peut-être faite avec un simple .bat. Pas besoin de la version complête.
Commenter la réponse de cs_fonio
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
0
Merci
Avec un .bat tu peux expliquer? Si je peux gagner en rapidité, je le fais :)
Commenter la réponse de Goldeneye007
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
0
Merci
Donc ton un simple drag'n drop c'est la copie des fichiers sur le site comme pour un site classique? Sinon Pour les modifications PascalCmoa, ça marche comme un site normal genre en Html donc.
Commenter la réponse de Goldeneye007
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
0
Merci
Les dll ne sont pas dans le dossier du site, tu parles de quelles dll?
Commenter la réponse de Goldeneye007
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
0
Merci
Merci pour les explications ;)
Commenter la réponse de Goldeneye007
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Dernière intervention
15 février 2013
0
Merci
Compilation sans passer par l'interface Visual par un .bat (un fichier texte ayant l'extension .bat) :

(ligne 1)
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5\vbc /t:library /out:XXX.dll /r:System.dll,System.Web.dll,System.Data.dll,System.Xml.dll XXX.aspx.vb
(ligne 2)
pause

A mettre dans le même dossier que le XXX.aspx.vb

(C'est vbc.exe situé dans le dossier du framework qui fait le job, en utilisant les dll système. Suivant les composant utilisés dans ton projet, il faudra peut-être rajouter des dll en référence)
Commenter la réponse de cs_fonio

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.