[Catégorie encore modifiée .Net --> VBA] Problème NomFichier (Importation Excel)

Résolu
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 7 juil. 2010 à 12:13
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 8 juil. 2010 à 13:58
Bonjour a tous,
je rencontre un soucis de programation, je veux importer un fichier Texte et faire quelques traitements lors de son importation (créer des séparateurs).
Je ne connais pas à l'avance le nom du classeur importé.

Voici mon code qui ne fonctionne pas :

Sub Macro_Importation()

Dim NomFichier
NomFichier = Application.Sheets(1).Name

Workbooks.OpenText Filename:=NomFichier, Origin:=xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:= _
Array(Array(0, 1), Array(11, 1), Array(14, 1), Array(21, 1), Array(26, 1), Array(29, 1), _
Array(36, 1), Array(39, 1), Array(42, 1), Array(45, 1), Array(48, 1), Array(51, 1), Array( _
54, 1), Array(57, 1), Array(60, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

End Sub

Où est le problème ?
Merci de vos solutions proposés
Cordialement
Romain

3 réponses

romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 1
8 juil. 2010 à 13:58
Pour info, si quelqu'un cherche un jour :

Sub OuvrirFichier()

Classeur = Application.GetOpenFilename("Fichier ASCII,*.asc")
If Classeur = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText (Classeur), Origin:=xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:= _
Array(Array(0, 1), Array(11, 1), Array(14, 1), Array(29, 1), Array(36, 1), Array(39, 1), _
Array(42, 1), Array(45, 1), Array(48, 1), Array(51, 1), Array(54, 1), Array(57, 1), Array( _
60, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

End Sub

Merci
Romain
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 juil. 2010 à 12:33
Salut

"Où est le problème ?" : c'est à toi de nous le dire !
Que se passe t-il ?
Que devrait-il se passer ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 1
7 juil. 2010 à 13:26
Le problème :

Le fichier n'est pas ouvert, le debuger pointe sur "Workbooks...."
Je soupçone une erreur sur le travail (Array) qui est effectué sur NomFichier.
Est-ce celà ?

Il devrait se passer :
- Ouverture du fichier "*.txt"
- Séparation des colones (via Macro_Importation)
- Affichage du fichier *.txt sépraré dans excel

Merci
Romain
0
Rejoignez-nous