Copier une textbox ?

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Bonsoir,

J'ai créé un formulaire avec :
- textbox1 pour effectuer une recherche avec 1 bouton
- textbox2 qui possède plusieurs lignes tel que, par exemple:
Manger
Boire
Coller
Copier
- texbox3 qui est le résultat de la recherche

Ce que je souhaite faire :
Effectuer une recherche dans ma textbox2 depuis ma textbox1 et mon bouton. Par exemple, je cherche "Col". Je voudrais qu'il recherche dans textbox2 le critère "Col", qu'il sélectionne et copier la ligne où se situe les caractères "Col" (donc 3ème ligne) et recopie toute cette ligne dans la textbox3.

Est-ce possible ? Quelles instructions faut-il utiliser ?

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Regarde dans l'aide les fonctions suivantes :
- Instr pour la recherche de position d'un caractère (ou d'un ensemble de caractères) dans une chaine
- If-Then et l'opérateur Like, pour faire la même chose. Attention, dans ce cas, la recherche tiens compte des min/maj
- Pour lire ou écrire dans une TextBox : l'attribut est TextBox1.Text

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

Salut,

Merci pour ta réponse. J'ai fais mon petit programme

Une dernière question... Par exemple j'ai dans ma listbox:

Ligne 1
Ligne 2
Ligne 3

Et je veux récupérer les caractères à partir de la ligne 1 jusqu'à vbCrLf. Pour l'instant j'ai trouvé une fonction Msgbox Left(...,3) qui me retourne ici les 3 premières lettres à partir du caractère que j'ai choisi.

Quelle instruction peut m'aider à récupérer jusqu'à un caractère spécifique ?
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

Re,

J'ai trouvé la solution... Juste une précision... Qu'est-ce qu'il faut utiliser pour récupérer une chaîne de caractères après un caractère ?
Je sais qu'il existe Split mais c'est la saisie des caractère avant le caractère choisi...