Changement du format lors de la liaison excel vers access

Résolu
flateur18 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2014 - 6 juil. 2010 à 17:28
flateur18 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2014 - 7 juil. 2010 à 15:34
Salut tlm

J'ai un souci de format des données quand je fais une liaison entre les tables excel -> Access

Quand je lie ma table excel à access, le format de la colonne qui m'intéresse dans excel est "texte" mais dans access la même colonne est en "number" !? elle est grisée sur access, je ne peux donc rien changer.

Il est vrai que cette colonne ne contient que des numéro, mais moi je la veux en texte pour pouvoir comparer des champs dans mes requettes access.


j'ai essayé sur Access 2007 : en modifiant le champs dans Excel et il change automatiquement dans access. Le problème c'est qu'à mon travail on a que la version 2003, et ça ne marche pas dessus.

j'ai presque tout essayé, sans succès :
* J'ai sauvegardé mon fichier en .txt avec des "" comme séparateurs, ça n'a rien donné non plus!

Quelqu'un a une idée?

Merciiiii

4 réponses

flateur18 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2014 1
7 juil. 2010 à 15:34
Oui mais je préfère lier car les fichiers excel changent régulièrement, et le but c'est d'automatiser mes requetes access.

En fait ta suggestion de créer une table supplémentaire pour y mettre mes champs puis les formater comme je voulais marche très (j'ai ajouté quelques modif):

* j'ai créé une table "ma nouvelle table"
* j'ai mis les mêmes entêtes que "ma table"
* et dans VB j'ai programmé qu'a chaque fois que je souhaite executer ma requete, je vide la nouvelle table et je colle dedans le contenu de ma table de départ. (je ne sais pas si je suis claire )

voici le code:
---------------------------------------------
'Vider ma nouvelle table
CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [ma nouvelle table]"
'copier dans ma nouvelle table le contenu de ma table
DoCmd.CopyObject , "ma nouvelle table", acTable, "ma table"

'traitement du type de la colonne
CurrentDb.Execute "ALTER TABLE [ma nouvelle table] ALTER COLUMN [ma colonne] Text"
----------------------------------------------

merci encore "tpoinsot", ça me permet d'avancer
3
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
7 juil. 2010 à 09:01
Bonjour,

tu fais comment ta liaison ? table attachée ?

Tu peux créer une table supplémentaire pour y mettre tes champs, formatés comme tu le souhaites. Si le fichier excel n'est pas trop gros, bien entendu.
0
flateur18 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2014 1
7 juil. 2010 à 10:31
Merci pour ta réponse,

Pour ma liaison, je fais fichier > Importer données externes > lier des tables.

ça m'a l'aire d'être pas mal ton idée, je la test et je te tiens au courant
0
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
7 juil. 2010 à 10:40
sinon fais
fichier > données externes > Importer

tu pourras forcer le type de chaque colonne et sauvegarder ta définition.
0
Rejoignez-nous