Changement du format lors de la liaison excel vers access [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
- - Dernière réponse : flateur18
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
- 7 juil. 2010 à 15:34
Salut tlm

J'ai un souci de format des données quand je fais une liaison entre les tables excel -> Access

Quand je lie ma table excel à access, le format de la colonne qui m'intéresse dans excel est "texte" mais dans access la même colonne est en "number" !? elle est grisée sur access, je ne peux donc rien changer.

Il est vrai que cette colonne ne contient que des numéro, mais moi je la veux en texte pour pouvoir comparer des champs dans mes requettes access.


j'ai essayé sur Access 2007 : en modifiant le champs dans Excel et il change automatiquement dans access. Le problème c'est qu'à mon travail on a que la version 2003, et ça ne marche pas dessus.

j'ai presque tout essayé, sans succès :
* J'ai sauvegardé mon fichier en .txt avec des "" comme séparateurs, ça n'a rien donné non plus!

Quelqu'un a une idée?

Merciiiii
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
3
Merci
Oui mais je préfère lier car les fichiers excel changent régulièrement, et le but c'est d'automatiser mes requetes access.

En fait ta suggestion de créer une table supplémentaire pour y mettre mes champs puis les formater comme je voulais marche très (j'ai ajouté quelques modif):

* j'ai créé une table "ma nouvelle table"
* j'ai mis les mêmes entêtes que "ma table"
* et dans VB j'ai programmé qu'a chaque fois que je souhaite executer ma requete, je vide la nouvelle table et je colle dedans le contenu de ma table de départ. (je ne sais pas si je suis claire )

voici le code:
---------------------------------------------
'Vider ma nouvelle table
CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [ma nouvelle table]"
'copier dans ma nouvelle table le contenu de ma table
DoCmd.CopyObject , "ma nouvelle table", acTable, "ma table"

'traitement du type de la colonne
CurrentDb.Execute "ALTER TABLE [ma nouvelle table] ALTER COLUMN [ma colonne] Text"
----------------------------------------------

merci encore "tpoinsot", ça me permet d'avancer

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de flateur18
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
3
0
Merci
Bonjour,

tu fais comment ta liaison ? table attachée ?

Tu peux créer une table supplémentaire pour y mettre tes champs, formatés comme tu le souhaites. Si le fichier excel n'est pas trop gros, bien entendu.
Commenter la réponse de tpoinsot
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
0
Merci
Merci pour ta réponse,

Pour ma liaison, je fais fichier > Importer données externes > lier des tables.

ça m'a l'aire d'être pas mal ton idée, je la test et je te tiens au courant
Commenter la réponse de flateur18
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
3
0
Merci
sinon fais
fichier > données externes > Importer

tu pourras forcer le type de chaque colonne et sauvegarder ta définition.
Commenter la réponse de tpoinsot