Détecter un téléphone dans une chaine de caractere

Résolu
hadrienmiami4 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 5 juil. 2010 à 13:33
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 5 juil. 2010 à 16:09
Bonjour à tous

Je suis activement à la recherche d'une fonction me permettant de détecter la présence d'un numéro de telephone dans un champ de formulaire. Le but : interdire aux visiteur d'entrer leur téléphone dans un champs de texte.

2heures que je cherche et je ne trouve rien de bien interessant... :(
Avez vous une idée ?

Merci d'avance !
Hadrien

4 réponses

hadrienmiami4 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
5 juil. 2010 à 15:24
Merci c'est tout simplement ce que je cherchais :)

Les regexp sont encore un peu sombres pour moi mais j'ai pu la modifier à ma guise
0
hadrienmiami4 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
5 juil. 2010 à 15:38
Je n'avais pas vu tes liens !! Surtout regexlib.com
whaou merci :)
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
5 juil. 2010 à 16:09
De rien ! Bonne recherche !


_________________________________
Min iPomme
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
5 juil. 2010 à 14:11
Hello,

Sert toi de la fonction preg_match avec differentes regex :
Exemple trouvé ici :
<?php
if(preg_match("#0[1-68]([-. ]?[0-9]{2}){4}#", $mon_texte))
{
   return "Numéro de téléphone trouvé !";
}
?>


Après si tu veux matcher les numéros en +33 811445566 etc. tu n'as qu'a trouverou fabriquerles regex et les ajouter derrière ton premier test :
<?php
if(preg_match("#0[1-68]([-. ]?[0-9]{2}){4}#", $mon_texte) || preg_match("MAREGEX 2", ...... )
{
   return "Numéro de téléphone trouvé !";
}
?>

_________________________________
Min iPomme
-2
Rejoignez-nous