Récupérer données d'excel

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
-
bonjour,
j'ai un projet qui consiste à réaliser une interface graphique à l'aide de VB.net et qui accède à un tableau excel chaque trois minutes et trace un graphe en temps réel. Le fichier excel est rempli chaque 3mn par une nouvelle valeur (niveau d'eau dans un réservoir).
-Est-ce que quelqu'un a une idée?
En faite j'ai commencé à faire cette interface et j'ai un problème au niveau de récupération des données d'un cellule du tableau excel et actualiser cette action automatiquement chaque trois minutes.
merci pour votre aide

9 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
1
Salut wajdi ;
Je pense je ne peut pas t'aider beaucoup mais vue qu'on a le meme prénom je mapelle wajdi et je traite le meme sujet presque lors de mon stage .
Moi je travaille sur vb.net je veut creer une interface qui récupere des donnees sur plusieurs fichier excel .
Ainsi je trouve que ton message est récent ca veut dire que tu traite le sujet les mois qui vienne .
Bon je te dis bonne chance et si tu peut m'aider je te remercie d'avance parce que ton sujet et intéressent comme meme .
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Pour synchroniser une action, pourquoi un Timer ?

Pour lire des données depuis un classeur Excel, pourquoi ne pas taper "Excel" dans la recherche de code en .Net ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

merci pour votre énorme aide,
on s'aide entre nous mais on se moquent pas
en faite, j'ai résolu mon premier problème qui consiste à recupérer le contenu d'une cellule d'un tableau excel
à+
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Je ne me moque pas, je te donne seulement des infos pour que tu puisses trouver toi même les réponses à tes questions.
Ta première question était trop générale.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Ma première question est comment tracer un graphe en temps réel à partir des valeurs ajoutés à un tableau excel chaque trois minutes!!!
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
C'est bien ce que je te dis : Question trop générale.
C'est à toi de découper chaque chose à faire et trouver une solution à chacune d'elle.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

bonsoir,
wajdi
bien sur que je veux t'aider mais pas maintenant
Explique moi qu'est ce que t'as fait rt quel est ton problème
à+
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
1
Bonjour ,
Je te remercie de ton retour .
Concernant mon projet j'ai des traitement qui sont déjà faite par mon collègue des macro excel qui tourne manuellement . On veut les automatisés j'ai choisi alors vb.net pour créer une interface avec des boutons qui permette d'xecuter son ballayer tout les fichiers .Mais j'ai pas travaillé au paravent sur framework .net .Ainsi il reste le programme qui permet de récupérer des valeurs de cellules excel (sur 4 ou 5 fichiers ) que je dois les mettres dans une nouvelles feuille .
Mais pour ton projet c'est bien comme ça tu va mettre un timing de 3min qui te rafraîchit ton résultat dans le temps réel ainsi tu peut mettre un tableau croisé dynamique qui permet de faire le graphique de tes résultats .
Ok je te dis bonne journée et a ++
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

salut, djo
Concernant ton projet je paux t'aider sur la partie de manipulation d'un fichier excel ( ouverture et récupération des valeurs d'une cellule) et voici un lien qui va surement t'aider Tapez le texte de l'url ici..
voila un autre Tapez le texte de l'url ici.
A propos mon sujet j'ai un problème de récupération d'une cellule, je veux récupérer la dernière chaque 3mn et j'ai pas trouvé une solution. Certains m'on dit que je doit tester chaque fois le nombre de cellule du colonne avec un "CHECK" mais saisie comment je doit faire
à +