Sauvegarder une copie de base de données

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Boujour,
Je viens de développer une aplication avec vb6 liée avec une base de données access.
Je cherche à savoir la procédure à suivre pour pouvoir sauvegarder une copie du fichier access (in runtime).
Merci

11 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
FileCopy(source,destination)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

Merci ghuysmans99
Mais j'ai essayé avec ce code et ça m'a donné un message d'erreur.
FileCopy ("App.Path/database.mdb, E:/database.mdb")


"Compile error: Argument not optional
merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Y'a une étiquette qui s'affiche quand tu tapes la première parenthèse de l'appel de la fonction : le paramètre en gras est celui dans lequel tu es. Quand un paramètre est entre crochets il est optionnel. Donc si t'avais essayé de comprendre le message d'erreur, lorsqu'il t'a dit qu'un des arguments n'est pas optionnel, t'aurais du savoir que t'en avais oublié un . Et pour info, on utilise des antislashes dans les chemins de fichiers Windows (ça date de MS-DOS)
FileCopy(App.Path & "\database.mdb", "E:\database.mdb")


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

Merci encore une fois ghuysmans99 pour les éxplications.
Pour le code que vous m'avez proposé , c'est toujours un message d'erreur: 'Syntax error'.
J'ai éssayer d'introduire des rectifications mais en vain.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Essaye sans les parenthèses...

Comme cela :

FileCopy App.Path & "\database.mdb", "E:\database.mdb"


ou comme ça :

FileCopy App.Path & "\database.mdb", "E:\database.mdb", True


Regarde aussi si ton erreur vien du code en question. Y-a-t-il un mot surligné en rouge ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Et quel con je fais, j'avais codé un p'tit truc en VB.NET juste avant. Mais là ce n'est plus la même erreur : ici c'était une bête erreur de syntaxe (merci qui ).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
ghuysmans99> J'ai répondu à la même question la semaine dernière (pour un prj vb6), comme toi j'ai testé sous .Net et posté le même code et bien entendu même souci de parenthèses, d'ou mon post. Je ne code plus en vb6 depuis un bail, c'est vraiment dur de se souvenir de tout ces petits détails...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Et le pire c'est qu'en VBS on peut (mais pas tout le temps ). Moi je code plus en C et en VB qu'en .NET mais quand je m'y mets ... Le problème ici c'est que j'ai copiée-collée sa ligne et j'ai bêtement bidouillé les doubles guillemets. Le pire c'est qu'en relisant je ne l'ai même pas vu .

PS: Décidément, y'a des smilies que j'affectionne plus que d'autres


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

Pour ce code :
FileCopy App.Path
 & "\database.mdb", "E:\database.mdb"

J'avais ce message:"Run Time error 70
permission denied"
Et pour l'autre:
J'avais celui-ci:
Compile error
Wrong number argument or invalid property assignement.
En tous les cas merci pour vous.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
FileCopy App.Path & "\database.mdb", "E:\database.mdb"

J'avais ce message:"Run Time error 70 permission denied"


Le code fonctionne mais ton système d'exploitation refuse la copie, soit parce que le fichier est ouvert soit parce que le compte ne possede pas les droits suffisants.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Je plussoie Mayzz, c'est obligatoirement un problème de droits. Vérifie que tu n'avais pas défini des droits avec une autre installation de Windows.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question