Delete sur 2 tables avec IBDataset [Résolu]

cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 3 juil. 2010 à 10:08 - Dernière réponse : cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention
- 3 juil. 2010 à 17:49
Salut à tous

Voilà,

j'ai un gros porblème concernant la IBDataset et la suppression des enregistrements de 2 tables en même temps.
je précise :

j'ai 2 tables T1(N, NOM, LIEU) et T2(N, ECOLE, DATE_SORTIE) et je veux en sorte que lorsque je supprime un enregistrement de la table T1, alors tous les enregistrements connexes dans la table T2 se suppriment automatiquement.

et un grand merci à vous.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 3 juil. 2010 à 17:34
+3
Utile
bonjour,

une recherche rapide (2 secondes sur google) de "trigger interbase" te donne déjà pas mal d'infos...

ici...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de beckerich
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 3 juil. 2010 à 13:11
0
Utile
Bonjour,

utilise un trigger sur la table T1 qui supprime les enregistrements de T2 correspondants.

Luc.
Commenter la réponse de beckerich
cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 3 juil. 2010 à 16:09
0
Utile
Salut beckerich;

Mais je suis seulement un petit débutant.
pouvez-vous m'expliquer un peut plus ou me donner un exemple.

et est-ce que la jointure entre tables ne fonctionnera pas ??

merci d'avance
Commenter la réponse de cs_kabakas
cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 3 juil. 2010 à 17:49
0
Utile
merci infiniment

je vais essayer
Commenter la réponse de cs_kabakas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.