Recherche d'un code

Résolu
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 juil. 2010 à 00:06
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 juil. 2010 à 15:12
Bonjour à tous,
J'ai joigné dans ma compilation (vb6 )un fichier pdf. A l'aide de la fonction (shell App.path )je peut l'ouvrir facilement.Mais Je commence à penser à un utilisateur qui n'a pas le programme Acrobat installé sur sa machine.
Donc je cherche un code qui sert à ballayer le system et si il ne trouve pas le programme associer à ce fichier ( Dans mon cas "Acrobat") il envoie un message "veuiller installer acrobat"
Merci d'avance.

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 juil. 2010 à 11:15
Voilà quelque chose qui devrait fonctionner :
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Function OpenPDF(Filename As String) As Long
 Dim Res As Long
 Res = ShellExecute(Me.hwnd, "OPEN", Filename, &O0, &O0, 0)
 If Res <= 32 Then
  MsgBox "Impossible d'ouvrir le fichier PDF. " & vbCrLf & "Vous allez maintenant être redirigé vers la page de téléchargement de Foxit Reader.", vbExclamation, "Erreur"
  ShellExecute Me.hwnd, "OPEN", "http://www.foxitsoftware.com/downloads/download_links/downloadreader.php?tag=exe", &O0, &O0, 0
 End If
 OpenPDF = Res
End Function


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2010 à 02:08
trop sectaire.
pourquoi Adobe ?

voir API FindExecutable




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
3 juil. 2010 à 09:32
Bonjour Renfield et merci pour le lien.
Mais malheureusement je suis débutant et je suis loin de comprendre ces codes trés avancés.
Je vous serais trés reconnaissant si vous m'ecrivez le code que je cherche.
0
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
3 juil. 2010 à 15:12
Merci beaucoup ghuysmans99
0
Rejoignez-nous