Connecter irc a la place ip [Résolu]

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
snip74
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Bonjour,

voila je ne comprend pas un truc donc s'il quelle qu'un pouvez m'éclaircir sa serrai sympa.

J'installe Unrealircd tout se passe bien
J'installe Anope et service tout se passe bien
Je me connecte dessus pas de souci je créer les Robots les salons etc... aucun souci

mais voila quand je me connecte je suis obliger d'utilisé L'ip /server 91.121.**.**

et quand je tape /server irc.*******.net sa ne vaut pas se connecter sa me dit :

[12:30] * Connecting to irc.******.net (6667)
-
[12:30] * Unable to resolve server


donc pour quoi je ne peut pas utilisé les deux ip + irc ?


je dispose de :

Unreal3.2.8.1
anope-1.7.19


Cordialement Stéphane

12 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

La redirection n'est pas propagée/validée alors, si ta commande /ping irc.*.net retourne pas d'ip....
Tant que tu n'auras pas de réponse à cette commande, tu pourras pas t'y connecter par cette méthode.

Peut être il faut voir avec ceux qui te fournissent ce nom de domaine..
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

Nul doute que c'est ça..... (mais sait on jamais.)
de rien.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

Salut,
Peut etre que ton irc.*.net pointe sur aucune ip ?
Lance un ping dessus (sur ton irc.*.net) t'auras peut etre plus d'infos.
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Bonjour Guest84
je te remerci de ta réponsse.

je tape /ping sur le tchat rien ne se passe sinon quand je tape ping dans putty j'ai sa :

Usage: ping [-LRUbdfnqrvVaA] [-c count] [-i interval] [-w deadline]
[-p pattern] [-s packetsize] [-t ttl] [-I interface or address]
[-M mtu discovery hint] [-S sndbuf]
[ -T timestamp option ] [ -Q tos ] [hop1 ...] destination


Cordialement stéphane
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

Re,
Euh putty, je connais pas.
Si t'es sous windows.... Demarrer > exectuer: cmd
et tu tapes ping irc.*net
puis entrée.
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

re,

la on parle de unrealircd qui et héberger sur un shell linux et pas cher moi donc je ne comprend pas tros pour quoi le taper dans excusté :$

Cordialement stéphane
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

Ok.
C'est juste pour voir si y a une ip attribuée à ton irc.*net
Si on juge sur ton premier message on dirait que non. Ou alors ça peut se jouer sur un problème de ports.
Mais au final savoir si ça pointe bien quelque part ça peut déjà faire avancer. :)
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

bon je ne voi pas le rapport mais je les quand même fait

Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Mes Documents>ping irc.******.net
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte irc.*****.net. Vérifiez le nom et
essayez à
nouveau.


Cordialement stéphane
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

Le rapport c'est que là ton irc.*.net n'a pas d'ip attribuée, donc il pourra pas t'y connecter.
Si tu veux donnes moi l'ip du serveur en privé, si t'es dessus on en discutera plus facilement :)
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

bah oui il a un ip puise que je peut me connecter avec l'ip mais je ne peut pas me connecter avec /server irc.***.net alors que je dispose d'un nom de domaine etun ip fix

cordialement stephane
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

re ok voila je viens de tel a mon hébergeur il avais oublier de faire les redirections dns il faut attendre qu'il soi prie en compte donc je reviendrai vous dire si cela viens bien de sa.

merci beaucoup de ton aide Guest84
cordialement stéphane
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Re Guest84
Donc oui c'étais bien une redirection de DSN et de sous doamine qu'il avais oublier de faire donc tout et parfait merci encor ;)


Cordialement stéphane