Compteur dans un formulaire access 2003

sassene Messages postés 16 Date d'inscription lundi 28 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 2 juil. 2010 à 10:09
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 2 juil. 2010 à 12:57
Bonjour à tous...

le Type NumAuto à beaucoup de défaut sous access surtout pour les application, quelqu'un aurait une idée ou un code pour faire un compteurc sous access 2003 qui lui s'incrimente que si on enregistre le formulaire...

Merci d'avance pour votre aide...

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juil. 2010 à 10:54
Salut
Non, le NuméroAuto est très pratique, au contraire : il permet de faire très facilement une clé primaire sans aucun problème et sans risque.

Si tu dois faire un compteur personnel, il te suffit de créer un champ numérique (monNuméro) et, quand tu auras besoin du numéro suivant, de faire une recherche du Max(monNuméro) par une simple requète SQL, puis de l'incrémenter.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
sassene Messages postés 16 Date d'inscription lundi 28 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010
2 juil. 2010 à 11:09
Merci pour la remarque,

En faite mon souci c'est que je veux qu'à l'ouverture d'un formulaire que le champ monNum s'incrémente que si j'enregistre les données dans mon formulaire...

De plus je suis un débutant alors requète SQL je ne sais pas comment procéder...c'est quoi en fait...où est ce que je rentre le code pour que ca marche... j'ai peut être besoin du code tout simplement

merci si tu peux m'aider
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juil. 2010 à 12:57
Un champ NumAuto ne s'incrémentera que lors de l'enregistrement de ta fiche.

Il y a plein de sources en VB.Net qui parlent de database, de requète SQL : charges-en quelques une et tu verras comment c'est fait.
0
Rejoignez-nous