Lancer un exe sous vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour
Je cherche à savoir comment Lancer un exe qui se trouve dans le même dossier que mon application, sans avoir un chemin d'accès prédéfinis.
Comme vous le savez la fonction Shell + chemin de l'exe n'est pas trop fiable quand on veut distribuer notre application.
Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
je t'ai déjà soufflé la réponse...

App.Path renvoie le chemin de ton application ...

du coup:

Shell App.Path & "\MonAppliALancer.exe" 


fera l'affaire ...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
pas fiable ? pour quelle raison ??

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
tu parles bien de App.Path, lorsque tu parles du chemin de l'application, non ??

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

Bonjour Renfield

C'est pas fiable parceque si je designe un chemin spécifique dans un emplacement spécifique pour exécuter un executable comme CCleaner.exe,
ex
Shell("E:\cleaner\CCleaner\CCleaner.exe")
je suis pas certain que d'autres utulisateurs vont installer mon application sur la partition E: pour que CCleaner.exe soit à cet emplacement.
Voila c'est pour ça que cette fonction en tant que telle n'est pas fiable.
Merci encore Renfield
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Je cherche à savoir comment Lancer un exe qui se trouve dans le même dossier que mon application,

Bah faudrait être plus précis dans tes demandes, il est dans le même répertoire ou non ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
a cote de cela (CCleaner), tu peux surement utiliser la base de registres, pour localiser une application

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

il est dans le même répertoire ou non

Oui. Donc Est ce qu'il ya un code à part la fonction Shell + chemin?
tu peux surement utiliser la base de registres, pour localiser une application

POur celà Je n'ai aucune idée. Existe t_il un tuto qui explique ça?
Merci à vous.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Si je ne dis pas de bétise, mais Renfield me corrigera ^^

Shell "MonAppliALancer.exe" 


est aussi valable ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
oui, bien sur, ca l'est.
Enfin, si on n'a pas modifié le CurDir$
et que notre exe a bien le repertoire courant comme repertoire dit de travail.

c'est pas waterproof, donc, mais cela fonctionne dans bon nombre de cas.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Merci pour les précisions ^^


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

ça marché!!!
Merci beaucoup Renfield
Ce site est vraiment merveilleux!