Lancer un exe sous vb6

Résolu
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 1 juil. 2010 à 22:20
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 2 juil. 2010 à 18:19
Bonjour
Je cherche à savoir comment Lancer un exe qui se trouve dans le même dossier que mon application, sans avoir un chemin d'accès prédéfinis.
Comme vous le savez la fonction Shell + chemin de l'exe n'est pas trop fiable quand on veut distribuer notre application.
Merci d'avance.

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2010 à 15:15
je t'ai déjà soufflé la réponse...

App.Path renvoie le chemin de ton application ...

du coup:

Shell App.Path & "\MonAppliALancer.exe" 


fera l'affaire ...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juil. 2010 à 22:25
pas fiable ? pour quelle raison ??

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juil. 2010 à 22:27
tu parles bien de App.Path, lorsque tu parles du chemin de l'application, non ??

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
2 juil. 2010 à 00:52
Bonjour Renfield

C'est pas fiable parceque si je designe un chemin spécifique dans un emplacement spécifique pour exécuter un executable comme CCleaner.exe,
ex
Shell("E:\cleaner\CCleaner\CCleaner.exe")
je suis pas certain que d'autres utulisateurs vont installer mon application sur la partition E: pour que CCleaner.exe soit à cet emplacement.
Voila c'est pour ça que cette fonction en tant que telle n'est pas fiable.
Merci encore Renfield
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
2 juil. 2010 à 00:58
Je cherche à savoir comment Lancer un exe qui se trouve dans le même dossier que mon application,

Bah faudrait être plus précis dans tes demandes, il est dans le même répertoire ou non ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2010 à 07:52
a cote de cela (CCleaner), tu peux surement utiliser la base de registres, pour localiser une application

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
2 juil. 2010 à 15:00
il est dans le même répertoire ou non

Oui. Donc Est ce qu'il ya un code à part la fonction Shell + chemin?
tu peux surement utiliser la base de registres, pour localiser une application

POur celà Je n'ai aucune idée. Existe t_il un tuto qui explique ça?
Merci à vous.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
2 juil. 2010 à 15:30
Si je ne dis pas de bétise, mais Renfield me corrigera ^^

Shell "MonAppliALancer.exe" 


est aussi valable ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juil. 2010 à 15:52
oui, bien sur, ca l'est.
Enfin, si on n'a pas modifié le CurDir$
et que notre exe a bien le repertoire courant comme repertoire dit de travail.

c'est pas waterproof, donc, mais cela fonctionne dans bon nombre de cas.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
2 juil. 2010 à 16:05
Merci pour les précisions ^^


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
2 juil. 2010 à 18:19
ça marché!!!
Merci beaucoup Renfield
Ce site est vraiment merveilleux!
0
Rejoignez-nous