Comment passer puis récupérer des paramètres au lancement d'un exe

timmy1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 1 juil. 2010 à 15:24
ferrandam Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2010 - 10 déc. 2010 à 13:57
Bonjour à tous,

Je bidouille un peu avec VB6, et j'ai fait une petite appli qui transmet des fichiers par ftp a un serveur ou je récupère pui traite en php.

Par contre ayant besoin de générer des fichiers, et d'appeler une page php avec un nom différent j'ai du refaire un autre exe.

Donc ma question comment envoyer des arguments au lancement pui comment les recupérer dans le programme.

Exemple:

truc.exe "parametre.ini,page.php"

merci D'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2010 à 16:38
Salut
Tout ce qui suivra le nom du fichier EXE que tu lanceras se retrouvera dans la variable Command$ sous VB6.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
timmy1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
2 juil. 2010 à 13:57
Bonjour et merci bien

Je vais tester ça tout de suite

Bye et merci
0
ferrandam Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2010
10 déc. 2010 à 13:57
Je chercher la même chose mais pour du C#... si vous aviez une idée ça m'aiderai greandement.

Merci.
0
Rejoignez-nous