Format comptabilité sans symbole monétaire

ahmediie Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 1 juil. 2010 à 14:25
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 1 juil. 2010 à 18:15
Bonjour,

Voilà tout est dans le titre, j'aimerai dans mon code vba, pour la fonction format() mettre l'option "comptabilité sans symbole monétaire" (le même format que celui d'excel avec le bouton 000), le problème c'est que dans la documentation de la fonction format() il n'y aucune allusion à cette option.

Merci pour votre aide !

Ahmediie

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2010 à 15:12
Salut

Quelle version de Excel ?
Car ce terme "comptabilité sans symbole monétaire" ne me dit rien du tout.

Le bouton "000" dont tu parles ne fait que mettre en forme la cellule avec un séparateur de millier et deux chiffres après la virgule.
Ce qui peut être récupéré en enregistrant une macro pendant que tu fais :
- Menu Format + Cellule
- Onglet Nombre, catégorie Nombre
- Tu coches la case "Utiliser le séparateur de milliers"
- Tu écris "2" dans le nombre de décimales
- Tu valides
Et voilà, tu as le code tout cuit

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ahmediie Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
1 juil. 2010 à 16:41
Merci pour ta réponse Jack,

J'utilise Excel 2007. "comptabilité sans symbole monétaire" est le message affiché quand je passe la fléchette de la souris au dessus du bouton "000".

Sinon, merci pour le tuyau, le seul problème est que pour une valeur nulle, moi je veux que "-" s'affiche à la place d'un zéro.

Merci.

Ahmediie
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2010 à 18:03
Ce dont on parlait ne touche que la manière d'afficher la donnée dans la cellule, cela ne touche pas le contenu de la cellule lui même.

Je ne pense pas que tu puisses afficher ton tiret pour remplacer un 0, sinon il faudrait toucher à la donnée.
Par contre, grace aux options, tu peux masquer les zéros (décoche la case "Affiche zéro ..." dans "Options d'affichage pour la feuille ...")
Je n'ai pas les termes exacts, je n'ai qu'une version anglaise sous la main
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2010 à 18:15
Ah si, dans les formats personnalisés - regarde
Essaye un format du style
_-* # ##0,00;-* # ##0,00;_-* "-"??;_-@_-

Regarde dans l'aide si tu veux des explications
0
Rejoignez-nous