Moteur de recherche : afficher le nombre de résultats [Résolu]

Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
- - Dernière réponse : PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 8 juil. 2010 à 19:29
[b]Bonjour,
j'ai récupéré le code source d'un moteur de recherche sur un site, que j'ai ensuite adapté pour qu'il soit plus beau, etc...
Cependant, je n'arrive pas à afficher le nombre de résultats trouvés lorsqu'une recherche est effectué. :s
Voici ma source (fichier "bdd.js") :/b


// appel de la fonction principal et formatage de l'apres reponse
function validate_form() {
text = document.form.search.value;
jsi = new makeLinks(linksize);
searchLinks(jsi, text);
document.write("<hr>");
document.write("[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
if (links[q].Desc.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1) {
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
if (links[q].Name.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1) {
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
if (links[q].URL.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1){
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
}
}


Merci d'avance pour votre aide qui me sera fort utile !
Afficher la suite 

10/50 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
0
Merci
En suivant tous tes conseils, il me semble que je devrai obtenir ceci mais toujours sans succés :

function searchLinks(links, keyword){
var count = 0;

// la ligne d'en-tete de la reponse a la base de donnees
document.write("[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}		
if (links[q].Desc.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1) {
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}	
if (links[q].Name.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1) {
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}	
if (links[q].URL.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1){
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
   		if( Total == links[q])  // occurrence trouve
      count++;                // Increment compteur
  } 
 return( count);
}	
}   
}
Commenter la réponse de loicseg
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
0
Merci
[code=js]function searchLinks(links, keyword){
var count = 0;

// la ligne d'en-tete de la reponse a la base de donnees
document.write("[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
if (links[q].Desc.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1) {
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
if (links[q].Name.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1) {
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
if (links[q].URL.toLowerCase().indexOf(keyword) != -1){
document.write("
");
document.write("
[ + links[q].URL + " + links[q].Name + "]
");
document.write( links[q].Desc + "
");
document.write("
"+links[q].URL +"

");
document.write("
");
continue;
}
}
}
[code]


en fait je ne sais pas ou mettre cette partie du code, ni s'il manque quelque chose (a ajouter ou modifier) :

[code=js]if( Total == links[q]) // occurrence trouve
count++; // Increment compteur
}
return( count);
}
[code]
Commenter la réponse de loicseg
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
0
Merci
j'y suis presque il me semble...

solution et explication ? svp
Commenter la réponse de loicseg
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
0
Merci
merci beaucoup !
je suis enfin arrivé à faire ce que je voulais !
encore merci pour ton aide très précieuse !
a bientot jespere pour d'autres topic :D
Commenter la réponse de loicseg
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
0
Merci
Bonjour,
c'est SUPER, comme quoi les vielles méthodes peuvent encore servir!!
Bonne continuation...

;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
656
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Je ne peux que m'empêcher de donner une petite publicité pour mon script de moteur de recherche hyper simple d'installation, ASE ^^ qui se trouve ici

Désolé PetoleTeam et loicseg pour cette brève intervention complètement publicitaire.


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Commenter la réponse de jdmcreator
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
0
Merci
Bonjour,
bah tu auras eu au moins 2 lecteurs...
;O°)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
0
Merci
ce n'est pas grave.

j'ai un autre problème qui semble encore plus compliqué, je ne sais même pas si cela est possible en javascript : je souhaiterais afficher les sites trouvés sur plusieurs pages, parce que je peux vous dire qu'au bout d'un moment avec plus de 50 sites trouvés la barre de scrolling commence à faire longue... ^^
Commenter la réponse de loicseg
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
0
Merci
bonjour ! j'aimerais mettre en gras les mots clés recherchés s'ils se trouvent par exemple dans la description d'un site trouvé et j'aimerai également savoir de quelle manière je peux améliorer la pertinence des resultats, sachant que les résultats sont deja assez restreint etant axé uniquement sur la magie.
Commenter la réponse de loicseg
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
0
Merci
Bonjour,
ouvres un autre topic pour traiter une autre question, c'est préférable pour plus de clarté.
Attention il est préférable de ne même qu'un problème à la fois

à bientôt donc !
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam