Recherche dans MSFlexGrid

mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 1 juil. 2010 à 11:48
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 6 juil. 2010 à 13:13
slt tt le monde,

Je cherche comment effectué une recherche sur les lignes d'une MSFlexGrid ca me serait trés utile quand j'ai bcp d lignes dans la grid

Merci d'avance

1 réponse

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
6 juil. 2010 à 13:13
Bonjour,
Tu a mis un Grid dans Excel ?
Probablement pas, tu aurais dù mettre ton poste en VB.
Quoi qu'il en soit..
Tu dois passer toutes les lignes et/ou colonne en revue.
Faire une comparaison entre un texte où tu aurais établi un filtre et chaque cellule.
Un exemple...
'Mettre en haut du module
'Option Compare Text
Private Sub Recherche()
Dim x As Integer, y As Integer
Dim Comp As String
    'ICI initialiser Comp avec le mot à rechercher.
    'Comp = "Mot"
    'recherche dans toutes les cellules
    Comp = "*" & Comp & "*"
    For y = Grid1.FixedRows To Grid1.Rows - 1
        Grid1.Row = y
        For x = Grid1.FixedCols To Grid1.Cols - 1
            Grid1.Col = x
            If Grid1.Text Like Comp Then
                MsgBox "Correspondance trouvée à la cellule(" & y & ":" & x & ")"
            End If
        Next x
    Next y
End Sub

J'ai pas tester, pas de grid initialiser sous la main.
A+
0
Rejoignez-nous