Problème upload d'une image dans le bon dossier de destination

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
-
Bonjour ,
voilà quelques jours que je plante sur un souci qui peut être serait tout bête si kelk'un m'aidait en y jetant un coup.
j'ai lu et relu mon script qui semble fonctionner sans souci pour le transfert d'informations dans ma base de données avec upload photo.
le nom de la photo est enregistré dans la BDD
mais l'image envoyée envoyée ne se déplace pas dans le bon répertoire.
elle est téléchargée dans le répertoire d'administration qui est protégée par un htaccess.
voici le script:// où je pense kil y'aurait un souci

include('_connexion.php');

//on se connecte (remplacer les paramètres de connexion)

mysql_connect("$nom_du_serveur","$nom_utilisateur","$passe");
mysql_select_db("$nom_de_la_base") or die('Impossible de sélectionner une
base de donnée. Assurez vous d\'avoir correctement remplit les données du
fichier connexion_bd.php.');

//récupération des infos saisies
if(isset($_FILES['photo'])){
$source=$_FILES['photo']['tmp_name'];
$destination='..\repIMAGES\\'
.$_FILES['photo']['name'];
if($_FILES['photo']['error']>0){
die("erreur lors de la transmission du fichier");
}
if(!move_uploaded_file($source,$destination)){
die("erreur lors du déplacement du fichier");
}
$couverture=$_FILES['photo']['name'];
}
else{
$couverture= '';
}
// enregistrement du NOM de la photo dans la BD

//Traitement du formulaire
if(isset($_POST["Valider"]))


voilà si kelk'un peut m'aider ai-je mal écrit le chemin de destination, puisque l image ne s y retrouve pas après envoi???? aidez-moi svp.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

sauf erreur de ma part je me suis vouée à l'idée que les fichiers uplod d'image et le dossier où serait téléchargé la photo doivent faire partie du même répertoire.

j'ai donc modifié le chemin d'accès et hip pb résolu le fichier uploadé se trouve dans le bon dossier de destination finale.

sauf si erreur de ma part si mon fichier uplod d'ima (forulaire ...) n'est plus dans mon admin qui est à la page protégée par un .htacces klk'1 peut-il me dire comment protéger cette page unique?

un petit script simple koi.
merci d'avance

ps: j'ai essayé ceci ça sécurise kedal!

header ('WWW-Authenticate: Basic realm="Zone protégée"');
header ("HTTP/1.O 401 Unauthorized");

if ($_SERVER["PHP_AUTH_USER"]!="pom-123"&&
$_SERVER["PHP_AUTH_PW"]!="biguest") {
header ('WWW-Authenticate: Basic realm="Zone protégée"');
header ("HTTP/1.O 401 Unauthorized");

}

print (" Bienvenue dans la zone sécurisée");

Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

correction o'ops!

sauf si erreur de ma part si mon fichier upload.php où se trouve le formulaire d'envoi d image n'est plus dans mon admin qui est à la base protégé par un .htacces
klk'1 peut-il me dire comment protéger cette page unique?

gros dilemne.
je souhaiterais protéger donc la page upload.php qui devient exposée aux hackers.

merci.