Supprimer une valeure d'une session

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014
-
Bonjour,
J'essai de mettre en place un panier et je coince depuis plusieurs jours. J'ai mis en place un bouton ajouter avec le choix de la quantité et qui renvoie par post vers une page de traitement. Sur cette page de traitement s'affiche aussi le panier (juste pour la version de test et le développement). Ici j'ai une fonction qui m?affiche le panier. Pour chaque article je peux avoir une quantité supérieure à 1. Je n'ai pas développé un bouton modifier la quantité, mais j'ai un bouton (lien qui envoi par get) pour supprimer toute la quantité de l'article. Ici c'est le problème. Comment faire pour supprimer de la session les enregistrement qui ont la valeur de get[id] ? Avec unset($_SESSION['produits'][$id]) ne marche pas. SVP AIDEZ MOI.
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Pour éventuellement pouvoir t'aider il faut que tu fournisses le code nécessaire à la compréhension.

Cordialement,



Kohntark -
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014

partie du code de la page index:

<form name='ajout_panier' action='adcos.php' method='POST'>
                 
                 ,

,
----


                 </form>



le cod du fichier adcos.php
<?php
include("connect.php");

for($i=0; $i<$_POST[QTE]; $i++)
{
$_SESSION['products'][] = $_POST['idcab'];
}

echo "Le produit est dans le panier";

function getcart(){
if(!count($_SESSION['products']))
echo "Pas de produits dans le panier!
";
else{
$total = 0;
foreach(array_count_values($_SESSION['products']) as $cleu=>$valu){
$result=mysql_query("select * from vin where id='$cleu'");
$row=mysql_fetch_array($result);
echo "\";
$id = $row['id'];
$product = $row['product'];
$company = $row['company'];
$price = $row['price'];
$urlimage = $row['urlimage'];
$prixu = $price*$valu;
$total += $prixu;
echo \"----

,
$product,

----
Quantite : $valu,
----

by $company,

----

Prix unitaire: $price,

----

Prix : $prixu,

----

Supprimer,
\";
echo "
";
}
echo "Prix total: ".$total."
";
}
}

getcart();

?>


codu du suparticle.php

<?php

include("connect.php");

$id=$_GET[id];
unset($_SESSION['products'][$id]);

function getcart(){
if(!count($_SESSION['products']))
echo "Nu sunt produse in cos!
";
else{
$total = 0;
foreach(array_count_values($_SESSION['products']) as $cleu=>$valu){
$result=mysql_query("select * from vin where id='$cleu'");
$row=mysql_fetch_array($result);
echo "\";
$id = $row['id'];
$product = $row['product'];
$company = $row['company'];
$price = $row['price'];
$urlimage = $row['urlimage'];
$prixu = $price*$valu;
$total += $prixu;
echo \"----

,
$product,

----
Quantite : $valu,
----

by $company,

----

Prix unitaire: $price,

----

Prix : $prixu,

----

Sterge,
\";
echo "
";
}
echo "Prix total: ".$total."
";
}
}

getcart();
?>



Merci de votre aide
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014

Il n'y a vraiment pas quelqu'un capable de m'aider?
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Hello :
1. $_GET['id'] est mieux que echo $_GET[id] ;
2. Ta fonction sert à rien ici. Tu peux écrire directement tes écho ;
$id=$_GET[id];

<?php
$_SESSION['panier']['tata'] = 3;
$_SESSION['panier']['toto'] = 2;
foreach($_SESSION['panier'] as $key => $value)
echo "$key=>$value
";
unset($_SESSION['panier']['toto']);
echo "Toto supprimé---
";
foreach($_SESSION['panier'] as $key => $value)
echo "$key=>$value
";

// Retourne
/*
tata=>3
toto=>2
Toto supprimé---
tata=>3
*/
?>

Donc ton problème ne viens pas du unset...

_________________________________
Min iPomme
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014

Merci, mais alors d'où vien le problème?
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Quel es l'affichage que tu obtiens ?


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014

Si j'ai mis une quantité superieure à 2, il me supprime un element, et im m'affiche le panier. Si il y a un element le panier ne change pas.