[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] PB : RECUPERER LE NOM D'UNE PAGE (Excel)

Résolu
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 30 juin 2010 à 15:51
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 1 juil. 2010 à 08:31
Bonjour a tous,
je débute depuis ce matin en vb excel, voici mon problème:

Je dispose de trois type de fichier texte (texte1, texte2, texte3) lors de l'ouverture de mon document excel, je demande a l'utilisateur lequelle il veut importer.

Lors de l'importation deux fichiers sont distincts
- 1 : MonDocsVierge.xls (qui reste vierge et qui me sert d'importation)
- 2 : NomDuFichierSelectionnéParmisLesTrois.xls (qui contient les données)

A partir de ce moment j'exploite les résultats du fichier texte choisi :
- Etape 1 : Mise en forme des données (macro excel) : OK
- Etape 2 : Création de graphiques (macro excel) : PAS OK

Le soucis est que je ne connais pas à l'avance le nom du fichier qui est ouvert.

J'arrive a récupérer le nom du fichier avec la fonction :

Dim NomFichier
NomFichier = Application.Sheets(1).Name

mais la macro excel m'impose :

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Importation").Range("A7:A19,D7:D19" _
), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
Charts.Add

Comment faire pour remplacer le Sheets("Importation") par le nom de la page courante (NomFichier) ?

Merci de vos solutions proposés

Cordialement
Romain

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 juin 2010 à 16:18
Salut
Tu veux changer le nom de la feuille Importation ?
Ou bien tu veux modifier ta syntaxe VB pour insérer le nom de ton fichier qui sera le nom de la feuille dans le futur ?

Dim monFichier As String
monFichier = "C:\mon Fichier Excel sélectionné.XLS"

Changer le nom :
Sheets("Importation").Name = monFichier

Modifier la syntaxe :
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(monFichier).Range("A7:A19,D7:D19" _
), PlotBy:=xlColumns
Tu remarqueras la disparition des "

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 1
1 juil. 2010 à 08:31
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous