UpdatePanel et Gif d'attente.

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010
-
Bonjour a tous,

Voila mon soucis pourrai sembler simple et déjà expliqué ailleurs mais je n'ai pas trouvé de réponse qui me conviennent.

Je vous explique,

j'ai un Update Panel dans lequel se trouve un Web Control permettant d'afficher une liste de favoris.
On peut supprimer un élément de cette liste grâce a au liens "supprimer" fournit.
Lors du clic sur ce liens l'Update Panel se recharge, jusque là c'est normal mais le chargement est long car je récupère mes données sur une base distante.

Je souhaiterais faire apparaitre, durant le temps de rechargement de l'Update Panel, un Gifs animé a la place du web Control en question histoire que l'utilisateur ne clic pas plusieurs fois sur le même lien et que cela lui génère une erreur.

Je sais qu'il existe les Update Progress et d'autre outils mais je ne sais pas lequel utiliser n'y comment le paramétré pour que le Gif ne bloque que le contenu de mon Update Panel et non pas la totalité de ma page.

Merci d'avance de votre aide.

PS: pour info je suis sur une plateforme .net 3.5 et j'ai les AjaxToolKit.

8 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
1
Bonjour,

je viens de publier un code qui pourrait vous intéresser sur mon blog : http://www.pierrehenri.fr/post/UpdateProgress-simple-en-utilisant-un-Update-Panel.aspx

C'est la façon la plus simple que j'ai trouvé à mettre en place, elle s'utilise au sein d'un UpdatePanel, en utilisant un UpdateProgress.

En espérant avoir résolu votre problème.

Bon courage.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Alors ça ressemble énormément a ce que je souhaitais faire. je vais essayer de l'appliquer. normalement tous devrais marcher? avec tous les navigateurs?

Merci en tous cas de ta réponse.
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
1
Bonjour,

Pour ma part, j'ai mis en place la chose suivante, "artisanale":

(.../...)

        </ContentTemplate>      
    

    </form>
    
    

        
    

    


</html>



<script type="text/javascript">

// gestion du masquage de l'image de chargement
Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(function(){setTimeout("document.getElementById('img_load').style.display='none';",50);});
    
// gestion de l'affichage de l'image de chargement        
Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_initializeRequest(function(){setTimeout("document.getElementById('img_load').src=document.getElementById('img_load').src;document.getElementById('img_load').style.display='block';",1)});

</script>


=> ça fonctionne parfaitement.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Alors j'ai pensé a cette solution effectivement mais mon soucis c'est que le div sur lequel je souhaite faire cela peu changer de taille en fonction de sont contenu, il me faut donc un div qui change de taille de manière dynamique.
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
1
Là, la div est juste le container du gif...
Quelle est ta div qui doit changer de taille?

Ce qui est intéressant ici, c'est surtout l'utilisation du PageRequestManager.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Justement le div qui doit changer de taille est le div qui contient mon GIF car il va empêcher l'accès a tous les control du div que je souhaite cacher.
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
1
alors tu pourrais voir en vb.net des "Enable=False".

et même en javascript quelque chose du genre:
document.getElementById('maDiv').style.height = manouvellehauteur;
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Ouais retailler le div effectivement faut que j'y regarde Merci en tout cas