[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] Forcer l'activation des macros à l'ouverture d'

Résolu
tonstre
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
- 29 juin 2010 à 19:44
us_30
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
- 30 juin 2010 à 12:26
Bonjour,

j'ai créé une application pour des collaborateurs multiples. Comme indique le titre du sujet, je cherche à faire en sorte que l'alerte macro soit automatiquement traitée sans forcément modifier le niveau de sécurité. Existe-t-il un code à placer dans le workbook qui le permette?

Merci d'avance.

6 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
29 juin 2010 à 19:52
Salut
Et non, les macros pouvant être dangereuses, la gestion du niveau de sécurité est imposé.
Pour ne pas voir d'alerte de sécurité, il faut mettre le niveau au minimum.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
NHenry
Messages postés
14930
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
161
29 juin 2010 à 20:29
Bonjour,

Une semi solution, peut être de signer tes macros, regarde l'aide de VBA à ce sujet.

Mon site
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
30 juin 2010 à 00:05
Ah oui, exact, je n'y avais pas pensé.
0
bigfish_le vrai
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
12
30 juin 2010 à 10:02
Salut,

ici il y a ce que tu cherches...

C'est non renseigné, il te faudra donc télécharger le fichier et voir par toi même

A+

PS: With excel nothing is safe !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tonstre
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

30 juin 2010 à 11:36
Bonjou et merci à tous pour tous ces éclairages.
0
us_30
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
30 juin 2010 à 12:26
Bonjour,

Et non, les macros pouvant être dangereuses, la gestion du niveau de sécurité est imposé.


Sauf, qu'on peut facilement changer dans la base de registre le niveau de sécurité... On est là à la limite d'une manipulation "dangereuse", mais il est bien également bon de le savoir... pour ne pas se faire trop d'illusion sur la sécurité d'Office...

Amicalement,
Us.
0