[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] Forcer l'activation des macros à l'ouverture d' [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
-
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonjour,

j'ai créé une application pour des collaborateurs multiples. Comme indique le titre du sujet, je cherche à faire en sorte que l'alerte macro soit automatiquement traitée sans forcément modifier le niveau de sécurité. Existe-t-il un code à placer dans le workbook qui le permette?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Et non, les macros pouvant être dangereuses, la gestion du niveau de sécurité est imposé.
Pour ne pas voir d'alerte de sécurité, il faut mettre le niveau au minimum.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

Une semi solution, peut être de signer tes macros, regarde l'aide de VBA à ce sujet.

Mon site
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Ah oui, exact, je n'y avais pas pensé.
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

ici il y a ce que tu cherches...

C'est non renseigné, il te faudra donc télécharger le fichier et voir par toi même

A+

PS: With excel nothing is safe !
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010

Bonjou et merci à tous pour tous ces éclairages.
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Bonjour,

Et non, les macros pouvant être dangereuses, la gestion du niveau de sécurité est imposé.


Sauf, qu'on peut facilement changer dans la base de registre le niveau de sécurité... On est là à la limite d'une manipulation "dangereuse", mais il est bien également bon de le savoir... pour ne pas se faire trop d'illusion sur la sécurité d'Office...

Amicalement,
Us.