Heeeeeeelp sur une condition if qui ne marche pas vraiment???? :(

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Salut à tous,
une question toute bête mais elle me casse la tête..

je voudrais ouvrire une page en fonction de la date du jour et d'une heure particuliere
je souhaite avoir accès à une page le mardi à 17h puis ne plus avoir acces vendredi 00h00

voici mon code.....qui ne fonctionne pas vraiment alors si vous avez meilleure syntaxe:
<?
$date = date("l-m-Y");
$jour= date("l");
$heure = date("H:i");
$lheure= date("H");
$lesminutes=date("i");
if (($jour!="Tuesday" && $lheure<=17)OR($jour!="Wednesday" || $jour!="Thursday")){
header ("Location: http://www.monsite.com/go.php");}else{
header ("Location: http://www.monsite.com/index.html");}
?>

merci à celui qui me donne une solution

5 réponses

Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
45
Salut,

Avec tout les moteurs de traduction qu'il y a sur le web tu aurais pu faire une recherche pour savoir que wednesday=mercredi et non vendredi...bardi!!!

Bref :
avoir accès à une page le mardi à 17h puis ne plus avoir acces vendredi 00h00
Donc du mardi 17h au vendredi 23H59(ben ouais puisqu'à 00h00 on est samedi)

Soit :
if(  (date("N")==2 && date("H")>=17 && date("i")>=00) xor (date("N")>2 && date("N")<=5) )
{
Accès page
}
{
Autre page
}



______________________________________________________________________
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

Merci phpAnonyme
j'essai ça!
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

j'ai compris ton code...simple
jl'ai mis en place et pour l'instant ça marche on va voir si je suis rediriger vendredi prochain

pour une autre plage horaire j'ai fait ceci en m'inspirant de ton code phpAnonyme, dis moi si je suis correct
////////////////////////////////////////////////////
Du mardi 17h00 au lundi 05h00
if((date("N")==1 && date("H")>=05 && date("i")>=00) xor (date("N")>2 && date("H")>=17 && date("i")>=00))
{
Accès page
}
{
Autre page
}
/////////////////////////////////////////////////////
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
45
1- En faite, dans le premier cas on était pas obligé de comparer avec les secondes et là non plus c'est inutile ! c'était pour que tu comprenne un peu mieux!


On n'a pas accès à la page le mardi à partir de 17h ,puis le lundi après 05h.
Donc ton code n'est pas tout à fait au point ! Tu as une erreur sur la seconde partie de ton code, car elle ne fait pas référence au mardi, et la redirection serait plutôt du style :
(condition)
{
PAS accès
}
(sinon)
{
accès
}



Tout ceci sauf erreur de ma part !
______________________________________________________________________
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

en faite on a acces à la page du mardi 17h au lundi suivant 05h:
if((date("N")==1 && date("H")>=05) xor (date("N")>2 && date("H")>=17 ))
{
Accès page
} else {
Autre page
}