Suppression d'un enregistrement par un lien

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
-
 kohntark -
bonjour.j'ai une table qui contient le resultat de ma recherche avec les liens supprimer,modifier et detail(pour la liste).comment faire pour supprimer l'enregistrement concerné dans la table lorsque je clique sur le lien supprimer.voici mon code:
<?php
require_once("Connexion.php");
$genre= $_POST['genre'];
$nom=$_POST['nom'];
if($nom!= '')
{
$resultat=mysql_query("select Photo,Nom,Prenoms from employe where Nom='".$nom."'");
afficherformulaire3($nom=$_POST["nom"],$prenom='',$genre='',$sitmat='',$email='',$numtel='',$datnaismin='',$datnaismax='',$datembmin='',$datembmax='',$salbrutmin='',$salbrutmax='',$nbenfmin='',$nbenfmax='');
$nombre=mysql_affected_rows();
echo 'LE NOMBRE DE RESULTATS TROUVE EST:'.$nombre.'

';
if($nombre==0){
echo' Aucun enregistrement trouvé ';
}
else
{
?>
<label>Numero</label>,
PHOTO,
NOM,
PRENOM,
DETAIL,
MODIFIER,
SUPPRIMER,

<?php
while($row  = mysql_fetch_assoc($resultat))
{
?>
----

<?php echo $row['NumInterne']; ?>,
<?php echo '';?>,

<?php echo $row['Nom']; ?>,

<?php echo $row['Prenoms']; ?>,
DETAIL,
Modifier,
SUPPRIMER,

<?php } }?>

<?php
}


aidez moi

23 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011

Tu fais dela meme facon que pour modifier tu renvoi vers une page qui recupereras le numinterne ou alors tu peux utiliser ajax
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

merci.mais je n'ais pas encore fais pour modifier.je dois mettre le code de recupération dans le lien au niveau de la balise ?
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011

a mon avis en mettant :
<td>[suppremploye.php?numinterne='.$row[0].' Supprimer]</td>

et dans suppremploye.php tu met :
$numinterne = $_GET['numinterne'];
et ton delete
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

voici ce que j'ai fais et ca m'affiche une erreur au niveau de mon delete:


<form name="supemp" method="post">
Num:,
,
----


</form>
<?php
require_once("Connexion.php");
$numinterne = $_POST['numinterne'];

if(isset($_POST['sup']
//echo 'voulez-vous'.'supprimer';
//recuperation des données
$resultat=mysql_query("DELETE from employe WHERE Numinterne="$numinterne);
?>

Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

$resultat=mysql_query("DELETE from employe WHERE Numinterne=".$numinterne);

Il manque la concaténation non ?
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

meme avec la concaténation
$resultat=mysql_query("DELETE from employe WHERE Numinterne=".$numinterne);

voici le message d'erreur
Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\wamp\www\Projet\PHP\supemp.php on line 22



la requete se trouve à la ligne 22
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Yop,

Et comme ceci :

$resultat=mysql_query("DELETE from `TABASE DE DONNEE`.`employe` WHERE `TA TABLE`.`Numinterne` = '" . $numinterne . "'" );


En suivant la syntaxe de MySql.

++
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

merci.Mais j'ai toujours l'erreur

Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\wamp\www\Projet\PHP\supemp.php on line 22


Code apres tes conseils:
$resultat=mysql_query("DELETE from projet.employe WHERE employe.Numinterne='" . $numinterne . "'" );
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Salut,

Il manque les `
!
$resultat=mysql_query("DELETE from `projet`.`employe` WHERE `employe`.`Numinterne` = '" . $numinterne . "'" );
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

meme avec ca ca m'affiche la meme erreur.
voici le code:
$resultat=mysql_query("DELETE from `projet`.`employe` WHERE `employe`.`Numinterne`='" . $numinterne . "'" );


merci toujours pour l'aide
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Cette ligne est inutile

Et cette ligne :
if(isset($_POST['sup']


Sans les parenthèses fermantes ?

if(isset($_POST['sup'])) {

}

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

merci beaucoup pour ton aide.voici le code maintenant.mais il ne recupere pas le numinterne dans la fenetre de suppression.il affiche num dans le input.
code dans la page supemp.php
<?php

<form name="supemp" method="post">
Num:,
,
----


</form>
require_once("Connexion.php");


if(isset($_POST['sup'])){
$numinterne = $_POST['numinterne'];
//echo 'voulez-vous'.'supprimer';
//recuperation des données
$resultat=mysql_query("DELETE from `projet`.`employe` WHERE `employe`.`NumInterne`='" . $numinterne . "'" );
}
?>



code dans recherche.php où se trouve le lien supprimer:

<tr><td>[supemp.php?numinterne='.$row[0].' SUPPRIMER]</td></tr>
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Le echo ?

<tr><td>[supemp.php?numinterne=<?php echo($row[0]); ?> SUPPRIMER]</td></tr>


Mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris.

++
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

oui tu as bien compris.mais je n'arrive toujours pas à recupérer le numinterne de la l'enregistrement choisi.
voici le code que j'ai fait apres ta reponse

<tr><td>[supemp.php?numinterne=<?php echo($row[0]); ?> SUPPRIMER]</td>
  </tr>


excuse moi si je te dérange
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Recolle ton code qui pose problème pour avoir une vue d'ensemble. Car là je crois que je t'ai donné une fausse piste.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

code portant le lien pour la suppression:

<?php
require_once("Connexion.php");
$genre= $_POST['genre'];
$nom=$_POST['nom'];
if($nom!= '')
{
$resultat=mysql_query("select Photo,Nom,Prenoms from employe where Nom='".$nom."'");
afficherformulaire3($nom=$_POST["nom"],$prenom='',$genre='',$sitmat='',$email='',$numtel='',$datnaismin='',$datnaismax='',$datembmin='',$datembmax='',$salbrutmin='',$salbrutmax='',$nbenfmin='',$nbenfmax='');
$nombre=mysql_affected_rows();
echo 'LE NOMBRE DE RESULTATS TROUVE EST:'.$nombre.'

';
if($nombre==0){
echo' Aucun enregistrement trouvé ';
}
else
{
?>
PHOTO,
NOM,
PRENOM,
DETAIL,
MODIFIER,
SUPPRIMER,

<?php
while($row  = mysql_fetch_assoc($resultat))
{
?>
----

<?php echo '';?>,

<?php echo $row['Nom']; ?>,

<?php echo $row['Prenoms']; ?>,
DETAIL,
Modifier,
">SUPPRIMER,

<?php } }?>

<?php
}


code de la page de suppression.supemp.php:



<form name="supemp" method="post">
Num:,
,
----


</form>
<?php
require_once("Connexion.php");


if(isset($_POST['sup'])){
$numinterne = $_POST['numinterne'];
//echo 'voulez-vous'.'supprimer';
//recuperation des données
$resultat=mysql_query("DELETE from `projet`.`employe` WHERE `employe`.`NumInterne`='" . $numinterne . "'" );
}
?>

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011

D'après ce que je vois le value dans ton input ('numinterne') n'est pas la bonne.
Essaye ca :
<td>" type="text"/></td></tr>
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

en faisant ca voici ce qu'il affiche dans la zone qui doit contenir le numinterne:

Notice: Undefined index: numinterne in C:\wamp\www\Projet\PHP\supemp.php on line 12


voici le code de supemp.php

<form name="supemp" method="post">
Num:,
" type="text"/>,
----


</form>
<?php
require_once("Connexion.php");


if(isset($_POST['sup'])){
$numinterne = $_POST['numinterne'];
//echo 'voulez-vous'.'supprimer';
//recuperation des données
$resultat=mysql_query("DELETE from `projet`.`employe` WHERE `employe`.`NumInterne`='" . $numinterne . "'" );
}
?>



j'ai mis post parceque c'est avec ca que je dois recupérer mes valeurs.

la ligne 12 est:
<td>" type="text"/></td></tr>
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011

tu les récupère en post pour le delete mais dans ta page recherche tu l'envoi en GET regarde bien l'adresse de ta page supemp.php il doit y avoir le numinterne dedans
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

j'ai mis le get mais il m'affiche l'erreur suivante:


Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\Projet\PHP\Recherche.php on line 156


voici le code:
<td>" type="text"/></td>


la ligne 156 est:
<td>[supemp.php?numinterne=<?php echo($row[0]);?> SUPPRIMER]</td>