Charger une data URI dans un element browser

Résolu
fleto Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 29 juin 2010 à 10:16
fleto Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 5 juil. 2010 à 17:59
Bonjour,

Je voudrais à partir d'un fichier HTML récupérer l'objet DOM.
j'ai trouvé sur https://developer.mozilla.org/ ce qu'il me fallait.
Un moment il parle, si on a une HTML string de la convertir en data URI et le charger dans un element browser.
J'ai compris comment convertir une chaine HTML en data URI, mais comment fait on pour le charger dans un browser ?
je pense que ma question n'est pas compliqué même simple mais je m'embrouille un peu.

Merci d'avance !!

4 réponses

fleto Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
5 juil. 2010 à 17:59
Dsl de repondre que maintenant mais j'avais pas internet.....

J'ai seulement utilisée la 2eme solution que propose mozilla dans le lien que j'ai mis.
J'ai juste fait un copier/coller. rien de plus.
var frame = document.getElementById("sample-frame");
if (!frame) {
// create frame
frame = document.createElement("iframe"); // iframe (or browser on older Firefox)
frame.setAttribute("id", "sample-frame");
frame.setAttribute("name", "sample-frame");
frame.setAttribute("type", "content");
frame.setAttribute("collapsed", "true");
document.getElementById("main-window").appendChild(frame);
// or 
// document.documentElement.appendChild(frame);

// set restrictions as needed
frame.webNavigation.allowAuth = false;
frame.webNavigation.allowImages = false;
frame.webNavigation.allowJavascript = false;
frame.webNavigation.allowMetaRedirects = true;
frame.webNavigation.allowPlugins = false;
frame.webNavigation.allowSubframes = false;

// listen for load
frame.addEventListener("load", function (event) {
  // the document of the HTML in the DOM
var doc = event.originalTarget;
  // skip blank page or frame
if (doc.location.href == "about:blank" || doc.defaultView.frameElement) return;

  // do something with the DOM of doc
  	alert(doc.location.href);

  // when done remove frame or set location "about:blank"
  setTimeout(function (){
  var frame = document.getElementById("sample-frame");
  // remove frame
  		// frame.destroy(); // if using browser element instead of iframe
frame.parentNode.removeChild(frame);
// or set location "about:blank"
// frame.contentDocument.location.href = "about:blank";
  },10);
}, true);
} 


// load a page
frame.contentDocument.location.href = "http://www.mozilla.org/"; 
// or 
// frame.webNavigation.loadURI("http://www.mozilla.org/",Components.interfaces.nsIWebNavigation,null,null,null);





Merci d'avoir repondu a mes messages.
@+
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 juin 2010 à 18:57
Bonjour,
difficile de répondre hors du contexte, cela ne serait qu' hypothèse de solution
mets nous donc le lien dans lequel tu as lu cela !!

;O)
0
fleto Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
1 juil. 2010 à 08:57
Dsl, je sais pas ce qui c'est passé. Je croyais que j'avais mis tout le lien.
lien.

Du coup, j'ai réussi à parser le doc html en DOM en utilisant un element iframe.

Merci d'avoir repondu..
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
1 juil. 2010 à 19:07
Bonjour,
pas été voir le lien(*), mais mets ta réponse en réponse acceptée cela pourra en aider d'autres.

;O)

(*) à l'occasion je le jure...
0
Rejoignez-nous