Archivage de news en php

samo013 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 28 juin 2010 à 18:40
genetApt151 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 - 5 juil. 2010 à 20:00
Salut
je veux savoir comment faire pour réaliser un archivage de news dans notre Blog par exemple :
ARCHIVE :

Juin 2010 (5)
Mai 2010 (7)
Avril 2010 (10) ...etc
ce qui est entre () est le nombre de news posté dans le mois x .
et en cliquant sur les liens ça nous affichera les news du mois x .

Comment peut on le réaliser? et sur tout pour que les mois s'afficheront automatiquement ???
Merci d'avance

1 réponse

genetApt151 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 1
5 juil. 2010 à 20:00
Tu te bases sur le champ date du post.

Pour construire l'arborescence tu peux faire comme cela :

En premier tu récupères la liste des années qui ont un post :
"SELECT distinct(YEAR(date))as year FROM post where date is not null order by date desc";

Pour chaque année tu récupères la liste des mois qui ont un post :
"SELECT distinct(MONTH(date))as month FROM post WHERE YEAR(date)='".$year."' order by date desc";

Sur chaque lien tu redirige sur ta page qui va afficher les articles en passant les paramètre année et mois

".$mois."

Récupérer les articles :

"SELECT * FROM post WHERE YEAR(date)='$year' and MONTH(date)='$month' order by MONTH(date) desc"
0
Rejoignez-nous