Critères de recherche

Résolu
Elect67 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 28 juin 2010 à 13:44
Elect67 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 29 juin 2010 à 08:38
Bjr Tous le monde,
Voilà j'ai écrit un code qui doit me permettre de trier par moi les lignes d'un tableau. Sur chaque ligne j'ai une date dans une colonne. Or mon problème est que ces dates sont de la forme jj/mm/aaaa et que moi ce qui m'intéresse c'est le mois donc je fais une recherche mais le problème c'est qu'il fait pas ce que je veut. Voici mon code:
D = Range("D" & L).Value
'Janvier
If D "01/01/2010" Or D "31/01/2010" Or D < "01/01/2010" And D > "31/01/2010" Then GoTo Janvier
'Fevrier
If D "01/02/2010" Or D "31/02/2010" Or D < "01/02/2010" And D > "31/02/2010" Then GoTo Fevrier

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2010 à 17:01
Salut
Et pourquoi ne pas utiliser les fonctions à ta disposition ?
Tu tapes "mois" (avec un S) dans la recherche et tu trouveras la fonction Month :
If Month(D) = 1 Then ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2010 à 17:02
dans la recherche dans l'aide de l'éditeur VBA
0
Elect67 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010
29 juin 2010 à 08:38
Reçu avec mention TB.
0
Rejoignez-nous