[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] Connexion à Oracle avec ADODB.Connection

cs_bobydi Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 28 juin 2010 à 12:24
cs_bobydi Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 28 juin 2010 à 14:48
Bonjour,

j'utilise dans une macro excel un objet ADODB.Connection pour une connexion ODBC, qui fonctionne très bien pour DB2 avec cette syntaxe:
connectionString="driver={IBM DB2 ODBC DRIVER};data source=maSource;uid=profil;pwd=mdp"
cnx.Open connectionString
Err.Number = 0


la même chose avec Oracle ne fonctionne pas:
connectionString="driver={Oracle ODBC DRIVER};data source=maSource;uid=profil;pwd=mdp"
cnx.Open connectionString
Err.Number <> 0


La syntaxe ou le nom du driver est-il différent dans Oracle ?

didier

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2010 à 13:19
Salut
As-tu consulté <la bible des ConectionString> ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_bobydi Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
28 juin 2010 à 14:48
Merci de ta réponse.
Après plus de recherche de mon côté, je me suis aperçu que les connections odbc vers Oracle ne fonctionnent pas (Excel, Crystal Report).
Et cà provient peut-être de l'OS de la machine (Windows Vista Pro 64bits).

didier
0
Rejoignez-nous