VB . NET => une chaine de caractere avec séparateur "|" to Listbox ?! [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Dernière intervention
15 septembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 28 juin 2010 à 16:25
bonjour,

comme le titre la mentionne , je veux convertir une chaine de caractère de type
"chaine | chaine | chaine | .... !" avec "!" la fin de la chaine
les placé dans une listbox
chaine
chaine
chaine
....

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2117
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
14 mars 2016
3
Merci
Je suis grand et je vais grandire du verbe "grandirer", c'est bien connu


Dim sMot As String = "maison|chien|chat|automobile !"
Dim aTableau As String() = sMot.Split("|")
Dim Element As String
For Each Element In aTableau
    ListBox1.Items.Add(Element.ToString)
Next


Amicalement,
Us.

Merci us_30 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de us_30
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut
Regarde dans l'aide la fonction Split
En .Net, on peut spécifier plusieurs séparateurs (Char)
Voir <cet exemple récent>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Dernière intervention
15 septembre 2010
0
Merci
bonjour,

Merci jack pour votre réponse , je trouve encore difficulté a résoudre mon petit problème
un bout de code si sa vous plais , une idée ...

Merci
Commenter la réponse de issamesisa
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Je viens de te donner la solution avec le lien.
Si tu as un problème, explique lequel ...
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Dernière intervention
15 septembre 2010
0
Merci
rebonjour

mais Mr jack , ce que je demande rien a voir avec votre lien désolé mais ...



"maison|chien|chat|automobile !" cette chaine dans une Liste box


maison
chien
chat
automobile

on annule les séparateur et on la place dans une liste box

merci
Commenter la réponse de issamesisa
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Dernière intervention
15 septembre 2010
0
Merci
avec "!" la fin de la chaine
Commenter la réponse de issamesisa
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
0
Merci
Tu supprimes le dernier caractère avec substring et ensuite tu split ta chaine avec Split.
Pour finir tu parcours le tableau résultant du split pour ajouter les éléments dans le listbox.
Regarde les fonctions de string
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.string.substring(v=VS.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.string.split(v=VS.71).aspx

---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
2117
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
14 mars 2016
0
Merci
Si tu en veux pas "!", met-le pas...

Amicalement,
Us.
Commenter la réponse de us_30
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Dernière intervention
15 septembre 2010
0
Merci
Merci Us_30 ce ce que je cherche

Kind regards
Commenter la réponse de issamesisa
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Issam : Si tu avais réfléchis 5 minutes sur le code que je t'ai fourni en apprenant comment cela fonctionne, tu aurais trouvé toi même.

Dans ta question, il y avait 2 choses à faire :
- découper la chaine --> Split
- insérer les éléments dans une ListBox

Si tu avais ouvert l'aide de chacune de ces instructions, tu aurais trouvé des explications et des exemples, sans problème.
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.