VB . NET => une chaine de caractere avec séparateur "|" to Listbox ?!

Résolu
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 28 juin 2010 à 10:52
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 28 juin 2010 à 16:25
bonjour,

comme le titre la mentionne , je veux convertir une chaine de caractère de type
"chaine | chaine | chaine | .... !" avec "!" la fin de la chaine
les placé dans une listbox
chaine
chaine
chaine
....

Merci

10 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 juin 2010 à 13:18
Je suis grand et je vais grandire du verbe "grandirer", c'est bien connu


Dim sMot As String = "maison|chien|chat|automobile !"
Dim aTableau As String() = sMot.Split("|")
Dim Element As String
For Each Element In aTableau
    ListBox1.Items.Add(Element.ToString)
Next


Amicalement,
Us.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2010 à 11:17
Salut
Regarde dans l'aide la fonction Split
En .Net, on peut spécifier plusieurs séparateurs (Char)
Voir <cet exemple récent>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
28 juin 2010 à 12:10
bonjour,

Merci jack pour votre réponse , je trouve encore difficulté a résoudre mon petit problème
un bout de code si sa vous plais , une idée ...

Merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2010 à 12:47
Je viens de te donner la solution avec le lien.
Si tu as un problème, explique lequel ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
28 juin 2010 à 12:53
rebonjour

mais Mr jack , ce que je demande rien a voir avec votre lien désolé mais ...



"maison|chien|chat|automobile !" cette chaine dans une Liste box


maison
chien
chat
automobile

on annule les séparateur et on la place dans une liste box

merci
0
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
28 juin 2010 à 12:54
avec "!" la fin de la chaine
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
28 juin 2010 à 13:08
Tu supprimes le dernier caractère avec substring et ensuite tu split ta chaine avec Split.
Pour finir tu parcours le tableau résultant du split pour ajouter les éléments dans le listbox.
Regarde les fonctions de string
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.string.substring(v=VS.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.string.split(v=VS.71).aspx

---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 juin 2010 à 13:19
Si tu en veux pas "!", met-le pas...

Amicalement,
Us.
0
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
28 juin 2010 à 15:52
Merci Us_30 ce ce que je cherche

Kind regards
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 juin 2010 à 16:25
Issam : Si tu avais réfléchis 5 minutes sur le code que je t'ai fourni en apprenant comment cela fonctionne, tu aurais trouvé toi même.

Dans ta question, il y avait 2 choses à faire :
- découper la chaine --> Split
- insérer les éléments dans une ListBox

Si tu avais ouvert l'aide de chacune de ces instructions, tu aurais trouvé des explications et des exemples, sans problème.
0
Rejoignez-nous