VB . NET => une chaine de caractere avec séparateur "|" to Listbox ?! [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
bonjour,

comme le titre la mentionne , je veux convertir une chaine de caractère de type
"chaine | chaine | chaine | .... !" avec "!" la fin de la chaine
les placé dans une listbox
chaine
chaine
chaine
....

Merci

10 réponses

Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Je suis grand et je vais grandire du verbe "grandirer", c'est bien connu


Dim sMot As String = "maison|chien|chat|automobile !"
Dim aTableau As String() = sMot.Split("|")
Dim Element As String
For Each Element In aTableau
    ListBox1.Items.Add(Element.ToString)
Next


Amicalement,
Us.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Regarde dans l'aide la fonction Split
En .Net, on peut spécifier plusieurs séparateurs (Char)
Voir <cet exemple récent>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010

bonjour,

Merci jack pour votre réponse , je trouve encore difficulté a résoudre mon petit problème
un bout de code si sa vous plais , une idée ...

Merci
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Je viens de te donner la solution avec le lien.
Si tu as un problème, explique lequel ...
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010

rebonjour

mais Mr jack , ce que je demande rien a voir avec votre lien désolé mais ...



"maison|chien|chat|automobile !" cette chaine dans une Liste box


maison
chien
chat
automobile

on annule les séparateur et on la place dans une liste box

merci
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010

avec "!" la fin de la chaine
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
13
Tu supprimes le dernier caractère avec substring et ensuite tu split ta chaine avec Split.
Pour finir tu parcours le tableau résultant du split pour ajouter les éléments dans le listbox.
Regarde les fonctions de string
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.string.substring(v=VS.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.string.split(v=VS.71).aspx

---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Si tu en veux pas "!", met-le pas...

Amicalement,
Us.
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010

Merci Us_30 ce ce que je cherche

Kind regards
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Issam : Si tu avais réfléchis 5 minutes sur le code que je t'ai fourni en apprenant comment cela fonctionne, tu aurais trouvé toi même.

Dans ta question, il y avait 2 choses à faire :
- découper la chaine --> Split
- insérer les éléments dans une ListBox

Si tu avais ouvert l'aide de chacune de ces instructions, tu aurais trouvé des explications et des exemples, sans problème.