Remplir textboxes à partir de combobox [Résolu]

Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013
- - Dernière réponse : us_30
Messages postés
2117
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
- 28 juin 2010 à 13:57
Bonjour à tous
SUR MON APPLICATION J'ai une combobox
A
B
C
D
ET j'ai aussi 4 comboboxes , je voudrais quand je clique sur A elle va s'écrire dans textbox1 et ensuite en chosissant B ou C elle va s'écrire dans textbox2 et ainsi de suite...
Je vous serais trés reconnaissant si vous pouvez m'aider avec le code approprié.
Et merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2117
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
7
3
Merci
Bonjour,

Je pense que ShayW a bien répondu au problème. En VB6, le nom "TextBox1" est plutôt "Text1". "TextBox" c'est sous VBA.

Dim ClickNum As Integer

Private Sub Combo1_Click()
    'Compte le nombre de click
    ClickNum = ClickNum + 1

    ' Remplissage
    Select Case ClickNum
        Case 1
        Text1 = Combo1.Text
        Case 2
        Text2 = Combo1.Text
        Case 3
        Text3 = Combo1.Text
        Case 4
        Text4 = Combo1.Text
    End Select

End Sub


Amicalement,
Us.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de us_30
Messages postés
3251
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
46
0
Merci
Bonsoir

Private Sub Combo1_Click()
select case combo1.text
case "A": textbox1 = combo1.text
case "B":textbox2 = combo1.text
case "C":textbox3 = combo1.text
case "D":textbox4 = combo1.text
End select
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013
0
Merci
Merci beaucoup pour ce code mais je crois qu'il n'est pas le code que je cherche.
Je comprends par ce code que A doit toujours aller à Text1 et B à text 2... Cependant ce n'est pas ça que je voulais.
Mois je voudrais que quand je choisis dans mon premier clic une de ces lettre elle va a text1 et en deuxieme click (choix) elle va à text2 ...
merci encore
Commenter la réponse de omartt
Messages postés
3251
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
46
0
Merci
Salut

dim clicknum as integer
clicknum = 1
Private Sub Combo1_Click()
select case clicknum
case 1
textbox1 = combo1.text
case 2
textbox2 = combo1.text
case 3
textbox3 = combo1.text
case 4
textbox4 = combo1.text
end select
clicknum = clicknum + 1
end sub
Bon courrage










End select
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013
0
Merci
Merci ShayW tu es trés gentille.
Excusez moi de vous dire que malheureusement mème ce code n'a pas marché comme il le faut.
A chaque fois que je clique sur une lettre elles vont tous à textbox1. Alors que mois je voudrais quand je clique por la première fois sur une de ces lettre elle doit aller a text1 et en deuxième clique sur une autre lettre elle doit aller à text2 et ainsi de suite.
Et je suis désolé du dérangement que je vous cause.
Commenter la réponse de omartt
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013
0
Merci
Grand merci à us_30 et aussi ShayW. Enfin le code voulu.
Merci encor mille fois.
Et je vous serais trés reconnaissant si vous m'aidiez à corriger ce code que j'ai passé des jours et des nuit pour le faire fonctionner comme il le faut mais en vain.

Private Sub rechercher_Click()
On Error Resume Next
     If Text1.Text = "" Then
       MsgBox "Veuiller saisir un nom à chercher", vbInformation + _
                     vbMsgBoxRtlReading + vbOKOnly, "Attention"
End If

If Text1.Text <> "" Then
If IsNumeric(Text1) = False Then
    Set RS = New ADODB.Recordset
    RS.Open "select * from patient where nom like '%" & Text1.Text & "%'" And prenom like '%" & Text2.Text & "%'", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
       If RS.RecordCount > 0 Then
    
 Text1.Text = RS!Nom
 Text2.Text = RS!Prenom
 Text3.Text = RS!somme
 Text4.Text = RS!versement1
 Text5.Text = RS!versement2
 Text6.Text = RS!versement3
 Text7.Text = RS!reste

Else
   MsgBox "Aucun patient avec ce nom", vbInformation + _
                     vbMsgBoxRtlReading + vbOKOnly, "Attention"
    End If
    Text1.SetFocus
End If

End If

End Sub

Et je suis désolé pour le dérangement.
Commenter la réponse de omartt
Messages postés
2117
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
7
0
Merci
Une question par post. Merci. Repose-la dans un nouveau post, et penses à cliquer sur réponse acceptée.

Amicalement,
Us.
Commenter la réponse de us_30