Remplir textboxes à partir de combobox

Résolu
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013 - 27 juin 2010 à 20:55
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 28 juin 2010 à 13:57
Bonjour à tous
SUR MON APPLICATION J'ai une combobox
A
B
C
D
ET j'ai aussi 4 comboboxes , je voudrais quand je clique sur A elle va s'écrire dans textbox1 et ensuite en chosissant B ou C elle va s'écrire dans textbox2 et ainsi de suite...
Je vous serais trés reconnaissant si vous pouvez m'aider avec le code approprié.
Et merci

7 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 juin 2010 à 13:00
Bonjour,

Je pense que ShayW a bien répondu au problème. En VB6, le nom "TextBox1" est plutôt "Text1". "TextBox" c'est sous VBA.

Dim ClickNum As Integer

Private Sub Combo1_Click()
    'Compte le nombre de click
    ClickNum = ClickNum + 1

    ' Remplissage
    Select Case ClickNum
        Case 1
        Text1 = Combo1.Text
        Case 2
        Text2 = Combo1.Text
        Case 3
        Text3 = Combo1.Text
        Case 4
        Text4 = Combo1.Text
    End Select

End Sub


Amicalement,
Us.
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
27 juin 2010 à 23:30
Bonsoir

Private Sub Combo1_Click()
select case combo1.text
case "A": textbox1 = combo1.text
case "B":textbox2 = combo1.text
case "C":textbox3 = combo1.text
case "D":textbox4 = combo1.text
End select
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
28 juin 2010 à 01:05
Merci beaucoup pour ce code mais je crois qu'il n'est pas le code que je cherche.
Je comprends par ce code que A doit toujours aller à Text1 et B à text 2... Cependant ce n'est pas ça que je voulais.
Mois je voudrais que quand je choisis dans mon premier clic une de ces lettre elle va a text1 et en deuxieme click (choix) elle va à text2 ...
merci encore
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 juin 2010 à 10:09
Salut

dim clicknum as integer
clicknum = 1
Private Sub Combo1_Click()
select case clicknum
case 1
textbox1 = combo1.text
case 2
textbox2 = combo1.text
case 3
textbox3 = combo1.text
case 4
textbox4 = combo1.text
end select
clicknum = clicknum + 1
end sub
Bon courrage










End select
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
28 juin 2010 à 11:51
Merci ShayW tu es trés gentille.
Excusez moi de vous dire que malheureusement mème ce code n'a pas marché comme il le faut.
A chaque fois que je clique sur une lettre elles vont tous à textbox1. Alors que mois je voudrais quand je clique por la première fois sur une de ces lettre elle doit aller a text1 et en deuxième clique sur une autre lettre elle doit aller à text2 et ainsi de suite.
Et je suis désolé du dérangement que je vous cause.
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
28 juin 2010 à 13:34
Grand merci à us_30 et aussi ShayW. Enfin le code voulu.
Merci encor mille fois.
Et je vous serais trés reconnaissant si vous m'aidiez à corriger ce code que j'ai passé des jours et des nuit pour le faire fonctionner comme il le faut mais en vain.

Private Sub rechercher_Click()
On Error Resume Next
     If Text1.Text = "" Then
       MsgBox "Veuiller saisir un nom à chercher", vbInformation + _
                     vbMsgBoxRtlReading + vbOKOnly, "Attention"
End If

If Text1.Text <> "" Then
If IsNumeric(Text1) = False Then
    Set RS = New ADODB.Recordset
    RS.Open "select * from patient where nom like '%" & Text1.Text & "%'" And prenom like '%" & Text2.Text & "%'", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
       If RS.RecordCount > 0 Then
    
 Text1.Text = RS!Nom
 Text2.Text = RS!Prenom
 Text3.Text = RS!somme
 Text4.Text = RS!versement1
 Text5.Text = RS!versement2
 Text6.Text = RS!versement3
 Text7.Text = RS!reste

Else
   MsgBox "Aucun patient avec ce nom", vbInformation + _
                     vbMsgBoxRtlReading + vbOKOnly, "Attention"
    End If
    Text1.SetFocus
End If

End If

End Sub

Et je suis désolé pour le dérangement.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 juin 2010 à 13:57
Une question par post. Merci. Repose-la dans un nouveau post, et penses à cliquer sur réponse acceptée.

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous