String et mot

linkdu64 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 24 juin 2010 à 16:54
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 25 juin 2010 à 18:10
Bonjours je cherche à récuperer un mot avec juste le début exemple :
"Je suis grand et je vais grandire"
Je veut que si je rentre "grand" il me resorte "grand" ET "grandire"

En Visual Basic 8

Merci de vos réponces.

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 juin 2010 à 20:20
Salut,

Il faut utiliser les regexp et les match collection

cf http://www.regular-expressions.info/vbscript.html

C'est du vbs mais c'est pas trop complexe à mettre en vb6

http://www.brettb.com/VBScriptRegularExpressions.asp

Tu fais la compiles des 2 liens et tu devrais y arrivé
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
25 juin 2010 à 10:14
Salut, tu as regardé les propriétés de string ?
comparaison string en strict :
If txtRecherche.Equals(truc) Then ....
il y a aussi :
.compare
.contains

etc...
++
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 11:22
Salut
Teste ça :

    Dim sLigne As String = "Je suis grand et je vais grandire, " & _
                           "du verbe ""grandirer"", c'est bien connu"
    Dim sMot As String = "grand"
    Dim sSeparateurs As Char() = New Char(3) {" ", ",", ".", """"}
    Dim aTableau As String() = sLigne.Split(sSeparateurs)
    For r As Long = LBound(aTableau) To UBound(aTableau)
        If aTableau(r) Like sMot & "*" Then
            Debug.Print("Trouvé : " & aTableau(r))
        End If
    Next r

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 11:24
Attention : Like considère différemment un "a" et un "A"
Si tu dois faire une recherche sans tenir compte de la casse, il faut jongler avec ToLower ou ToUpper :
        If aTableau(r).ToLower Like (sMot & "*").ToLower Then
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 juin 2010 à 18:10
Oups, j'avais pas vu que c'est en vb.net
Une regexp fait l'affaire

Exmple a adapter
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.regularexpressions.matchcollection.aspx

Bon dev
0
Rejoignez-nous